Нанесённый сейчас днём ракетный удар по Кабулу был совершён США.

Нанесённый по столице Афганистана несколько часов вспять ракетный удар был совершён не террористами «Исламского страны» («ИГИЛ*», террористическая группировка, запрещённая в РФ – прим. ред.), о чём ранее уже докладывало информационно-новостное агентство Авиа.про, а южноамериканскими военными, которые, как сообщается, пробовали устранить 1-го из боевиков «ИГИЛ*». Нападение США разгневало управление движения «Талибан*» (террористическое движение, запрещённое в Рф – прим. ред.) и крайние хотят ограничить последующую эвакуацию американских военных из страны.

Понятно о том, что южноамериканские военные намеревались ракетным ударом устранить 1-го из террористов «Исламского страны». При всем этом ракетный удар последовал опосля того, как спецслужбы завладели сведениями о том, что боевик может подорвать себя при попытке штурма строения.

Тем не наименее, деяния США не были согласованы с управлением движения «Талибан*», а были предприняты опосля того, как талибы намедни вечерком поставили ультиматум Вашингтону о том, что последующие удары по местности Афганистана будут считаться нападением, и против США будут предприняты весьма жёсткие меры.

Какова сейчас обстановка в Афганистане с эвакуацией американских военнослужащих – непонятно, но, деяния Вашингтона могут совсем подорвать доверие меж талибами и южноамериканскими военными.

Что касается ликвидации самого террориста, то сообщается о том, что он был уничтожен.  При всем этом, умер как минимум один ребёнок, а ещё трое обитателей афганской столицы серьёзно пострадали.

 

Добавить комментарий