Информация о звучных отставках возникла опосля приезда в город главы Федерального медико-биологического агентства Вероники Скворцовой

Алексей Баиндурашвили – Источник, Юрий Лобзин – Источник, Яков Накатис – Источник, Олег Емельянов – Источник

Читайте также
В Боткинской поликлинике сокращать заработной платы докторам не будут

Эталоны обучения докторов нуждаются в пересмотре

Не короновирусные утраты. На фоне ухудшения эпидемиологической обстановки сходу четыре петербургских стационара лишились управляющих. Так, пост директора Центра детской травматологии и ортопедии оставил Алексей Баиндурашвили. Детский научно-клинический центр заразных заболеваний сейчас распрощается с Юрием Лобзиным, а Северо-западный окружной центр им. Соколова с Яковом Нактисом. Спец предназначил поликлинике около 30 лет. Сменит профиль и основной доктор Мариинской поликлиники Олег Емельянов. Броско, что информация о звучных отставках возникла опосля приезда в город главы Федерального медико-биологического агентства Вероники Скворцовой. Никаких скандалов этому не предшествовало, речь быстрее о оптимизации персонала, — ведает директор Петербургского мед форума Сергей Ануфриев.

Директор Петербургского мед форума Сергей Ануфриев Это опытные главные докторы много сделавшие и для больниц, и для докторов, а самое основное для нас, для пациентов. Но таковой сейчас у нас порядок управления, что опосля 70 лет должны покинуть собственный пост, и передать подрастающему юному менеджерскому поколению. Это вышло в плановом порядке, хотя смотрелось как критический визит, плановая подготовка передачи возможностей иным лицам. Вы понимаете, я вспоминаю песню Высоцкого, которая как раз была намедни перестройки «Жираф большенный, ему виднее». Тут надлежащие компетентные люди, разумеется, приняли такое решение. Я не исключаю, что спецы, которые написали заявление о увольнении сообразили, что в данных критериях, в сложившейся, в том числе управленческой, ситуации наверняка они создали все, что могли и навряд ли могут сами повернуть назад определенные тенденции.

«Никакой революции не вышло», — отметил в эфире Business FM сейчас экс-директор Центра детской травматологии Алексей Баиндурашвили.

Экс-директор Центра детской травматологии Алексей Баиндурашвили Есть договор, есть возрастной ценз, есть закон. Исходит срочный договор и Министерство дает не уходить куда-то, а перейти на то почтенное пространство, которое заслужил управляющий. Я, а именно, перехожу в президенты и это нормально. Это смена поколений и управляющий должен мыслить о завтрашнем деньке, подготавливать достойную смену. А у президента масса работы. По положению Министерства высшего образования и науки президент описывает стратегическую линию научных исследовательских работ в государственном федеральном центре. Так что у меня хлопот хватит. Я остаюсь в институте, я хирург, буду продолжать целебную работу и хирургическую работу. Это касается и 122-й медсанчасти Яков Александрович ушел в президенты тоже. Это обычное явление.

Отметим, что уже сейчас министр здравоохранения Миша Мурашко представит новейшего управляющего центра детской травматологии и ортопедии им. Турнера. По данным Интерфакса, пространство Алексея Баиндурашвили займет его зам по научной работе Сергей Виссарионов. Новеньким директором центра заразных заболеваний назначен основной внештатный спец ФМБА Рф Александр Усков. Намедни его представили коллективу. А вот центр им. Соколова возглавит экс-председатель комитета по здравоохранению Петербурга Валерий Колабутин. Мариинскую поликлинику временно возглавила Евгения Рубежова, ранее занимавшая пост заместителя главврача Олега Емельянова. Сам он намедни заявил порталу «Доктор Питер», что «уходит со размеренной душой, сделав то, что желал» и продолжит преподавать в 1-ом меде им. Павлова.

Добавить комментарий