youtube.com снимок экрана Тундра усыпана мертвыми оленями

Но можно списать на голод

На Камчатке расследуют происшествия массовой смерти северных оленей. В сети шокированные свидетели расположили видео, которое поселенческие бюрократы вначале окрестили «фейком», но потом достоверность его была доказана. Что привело к смерти сотен неповторимых звериных, выяснял Vostok.Today. 

kronoki.ru Неповторимые олени Камчатки
Ранее мы писали: «В ситуации с экологическим бедствием на Камчатке очень много вопросцев без ответов»: эксперт-эколог 

Неповторимый олень

Северный камчатский олень вправду уникален. Это подтвердили в процессе сложнейших генетических экспертиз ученые Камчатского биосферного Кроноцкого заповедника.

Ученые изучили ДНК звериных. Камчатский олень – самый большой в Евразии. Различаются камчатские олени от сородичей по различным характеристикам. Их исследования ученые хотят продолжить.

Власти слету окрестили предпосылки катастрофы- голод.

Пока в камчатской тундре высчитали около 300 погибших оленей.

«По всей тундре валяются дохлые олени! Я уже высчитал штук 300. Вот они валяются по всей тундре, промерзли.  Видать, на их мор напал. Либо … не понимаю… от голода сдохли. Зима была грозная. Я не понимаю. Может, мор какой… Не понимаю», — гласит шокированный увиденным создатель расположенного в сети видео.

Мертвые олени обнаружены на севере, в районе села Усть-Хайрюзово Тигильского района, размещенного в 750 км. от Петропавловска-Камчатского. Добраться до тех мест можно лишь по воздуху – другого сообщения нет.

Зампред правительства Камчатки Роман Василевский слету принял версию создателя расположенного в сети видео, сообщив журналистам, что олени, быстрее всего, погибли от голода:

«В районе выпало много снега, были перепады температур, опосля оттепелей образовалась ледяная корка, через которую звериные не могли добраться до корма. Возможно, часть стада ушла за одним из вожаков и погибла.  Основное стадо в такое время кормят комбикормом, потому звериным смерть от голода не угрожает», — сказал Роман Василевский.

Государь Василевский не сказал источник, который просветил его касательно обстоятельств смерти оленей. Сам же зампред правительства Камчатки не оленевод, поэтому, как нам представляется, не быть может профессионалом по схожим вопросцам.

Соцсети поведали много увлекательного

В соц сетях Камчатки поведали о том, что в Тигильском районе действует «передовой» Фонд «развития» оленеводства и совершенно всего, что есть неплохого на полуострове.

kronoki.ru Олени, Камчатка

«Погибшие олени принадлежали «Публичному фонду возрождения развития оленеводства, рыболовства в Камчатском крае» ООО «Возрождение развития оленеводства». Основан Фонд в 2001 году в селе Усть-Хайрюзово Тигильского района. В 2015 году предприятие признано наилучшим оленеводческим хозяйством Камчатского края. О качестве продукции свидетельствуют заслуги», — сказал юзер камчатской социальной сети.

Фонд этот, как пишут, поставляет на рынок оленину.

Обитатели Камчатки в комментах написали, что издавна уже не могут дозволить для себя брать оленину, так как она им не по кармашку.

Как докладывает нам Rusprofile, такое ООО вправду есть и оно вправду, как обозначено в учредительных документах, занимается разведением оленей. Но не только лишь.

У «Фонда – ООО» впечатляющий перечень видов деятельности: создание колбасных изделий, создание мяса и пищевых субпродуктов замороженных, создание мясных консервов, создание щипанной шерсти, кож и шкур, создание мясных полуфабрикатов, создание пантов северных оленей, пятнистых оленей, великодушных оленей и иных оленей, создание иных пищевых товаров из мяса и мясных субпродуктов.

Как лицезреем, «Фонд возрождения оленеводства на Камчатке» — большущее создание со штатной численностью… всего в 19 человек, совместно с генеральным директором Ефремовым Вячеславом Сергеевичем.

Как 19 человек, включая гендиректора, могут разделаться с таковым хозяйством, остается только гадать. Может быть, нанимают каких-либо работников на сдельную оплату.

В любом случае, ответственность за смерть звериных, выходит, несет «Фонд», который, видимо, был должен кормить комбикормом всех звериных, а заодно и не сберегать на оленеводах, чтоб было кому глядеть за широким стадом.

Удивительно, если все так, как пишут в соц сетях, что представитель правительства Камчатки Василевский ни словом не оговорился даже о самом фонде. Вообщем, в соц сетях и телеграм-каналах пишут и о том, что у Фонда очень суровые покровители. Хотя полностью может быть, что это всего только слухи.

kronoki.ru Олени, Камчатка

Ранее мы писали о том, что на Камчатке в 2020 году произошла экологическая трагедия, которая привела к смерти морских звериных и рыб, ожогам роговицы глаз у людей, находившихся в море. Власти напористо пробовали всех уверить, что предпосылкой катастрофы стали красноватые водные растения. Но почти все ученые – экологи не считают такую версию безбедной. Красноватые приливы, которые образуют расцветающие водные растения определенного вида, свойственны для южных теплых морей. К тому же опосля происшествия выплыла и правда о камчатских полигонах, на которых много лет, в непонятных критериях хранится ракетное горючее и ядохимикаты. Власти немедля пообещали рекультивировать полигоны, но от версии с красноватыми водными растениями не отказались до сего времени.

Добавить комментарий