Массовой смертью звериных на Камчатке займется прокуратура, докладывает ИА DEITA.RU.

Новенькая экологическая трагедия произошла на Камчатке, сейчас зафиксирована массовая смерть оленей. Видео с сотками мертвых звериных свидетели засняли в Тигильском районе края, около села Усть-Хайрюзово. Они высчитали не меньше 300 туш. Информацию о массовой смерти подтвердили в краевом правительстве. По инфы местного информагентства kam24, звериные принадлежали Публичному фонду возрождения и развития оленеводства. Делом занялась краевая прокуратура.

Надзорное ведомство проверит условия содержания звериных, также соблюдение природоохранного законодательства, и узнает предпосылки произошедшего

«К проверке привлечены спецы контролирующих и правоохранительных органов. При наличии оснований будут приняты меры реагирования», — заявили в прокуратуре.

Напомним, это не 1-ая экологическая трагедия на Камчатке. В октябре прошедшего года у берегов полуострова был зафиксирован массовый мор морских жителей. Предпосылкой в итоге окрестили «красноватые приливы» — цветение водных растений, но у почти всех остались сомнения на этот счет. На деньках в Охотском море нашли мертвых моллюсков-трубачей.

Добавить комментарий