Фото: livejournal.com

Во Франции в городке Нант пылает собор святого Петра и Павла. К тушению пожара привлечены порядка 100 спасателей, к данному моменту пожар был локализован.

Что послужило предпосылкой возгорания пока не ясно. Местная прокуратура не исключает преступного следа, пишет издание «Подъем».

На данный момент в наикрупнейшей готической церкови страны идут реставрационные работы. Правоохранительные органы начали расследование происшедшего. На пространство происшествия направляются премьер-министр Франции и глава МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности).

Напомним, 15 апреля прошедшего года произошел пожар в Нотр-Даме. Огнь потушили лишь спустя 12 часов. В итоге пожара обвалились шпиль, крыша, пострадали несущие конструкции. Предпосылкой пожара также именуют реставрационные работы.

Наша родина, как и остальные страны, будет учавствовать в восстановлении спаленного собора Парижской Богоматери. Надлежащие переговоры с французской стороной продолжались целый год.

Как сказал спецпредставитель президента по интернациональному культурному сотрудничеству Миша Швыдкой, Москва сама предложила Парижу помощь в восстановлении монумента. По его словам, решение Франции гласит о признании плюсов русских профессионалов.

Ещё новости

Добавить комментарий