Участники рынка отмечают, что эффект от новейших послаблений будет приметен в гостиничной отрасли, но для туроператоров фактически ничего не поменяется.

Смольный подготовил пакет мер по поддержке туротрасли -Фото: Olga Oginskaya/Pixabay- Источник

Читайте также
В 2020 году турпоток в Санкт-Петербург сократился в 5 раз

Как коронавирус скажется на туристском бизнесе Петербурга

Очередной удар по туристскому бизнесу

Помощь, но не совершенно и не для всех. Смольный предложил туристской отрасли Петербурга новейшие меры поддержки. Они предполагают ряд налоговых льгот при условии сохранении штата с малой оплатой труда. Документ уже направили на рассмотрение в Заксобрание. При всем этом участники рынка отмечают, что отсрочки обхватывают в главном гостиничный сектор и практически не коснутся, к примеру, туроператоров.

В этом и последующем году городские гостиницы, санаторно-курортные организации и туркомпании могут высвободить от уплаты имущественного и земляного налогов. Для этого бизнес должен сохранить штат и выплачивать сотрудникам хотя бы 19 тыщ рублей МРОТа. Не считая того, на этот же срок планируют отменить такие же налоги для арендодателей, сдающих помещения площадью от 500 квадратных метров гостиницам и санаториям. Но лишь при условии допсоглашений о понижении арендной ставки. Представители гостиничного сектора просили опустить эту планку до 140 «квадратов», чтоб не оставлять за бортом маленькие компании. О очередной неучтенной дилемме, которая угрожает компаниям денежным крахом – продолжает ответственный секретарь Межотраслевого координационного совета радушия и услуг Тамара Буйлова.

Ответственный секретарь Межотраслевого координационного совета радушия и услуг Тамара Буйлова Для нас неувязкой остается то, что нет никаких договоренностей с монополистами, ресурсоснабжающими организациями. К примеру, до сего времени начисляются пени на 100 тыс. авансирования, могут за некий маленький период высчитать 75 тыщ, поэтому что размер пени громаден: 0,5% в денек от суммы задолженности, в то время как по закону указана цифра 1,130, но просто не поставлена верхняя граница. Естественно, если ситуация будет таковая же, то она лучше не станет, на 2021 год у меня прогноз нехороший. Я считаю, что мы должны дойти в итоге до прямых субсидий.

Посреди остальных предложенных мер – понижение ставки налога по облегченной системе до 1% в последующем году. Автобусных перевозчиков, которые проводят экскурсии, могут высвободить от уплаты транспортного налога. Эти инструменты, непременно, поддержат участников – но лишь тех, у каких есть имущество в принадлежности. Но до почти всех из их помощь просто не доберется из-за невозможности сохранить штат без льготных кредитов на заработной платы, считает глава организации «Содействие малому бизнесу» Янина Гришина. Не считая того, меры поддержки, по ее словам, фактически не учитывают интересы туроператоров.

Глава организации «Содействие малому бизнесу» Янина Гришина Понятно, что бизнес хватается за всякую помощь, просто хватается как за соломинку, но власть не соображает это специально либо она просто не соображает, что туротрасль – это не раздельно взятые гостиницы, гостиницы, рестораны при гостиницах, а это целый комплекс. Тут не получится «этому отдала, этому не отдала». Этот домик не из 1-го этажа, и обогревая некий определенный этаж, оставляя другие этажи без света и тепла, они не соображают, что все здание не будет работать.

Общую предоставленных налоговых льгот в комитете по развитию туризма оценили наиболее чем в 3,5 миллиардов рублей. Ранее в Смольном сказали, что по сопоставлению с прошедшим годом количество туристов в Петербурге сократилось в 5 раз — до 2 млн человек. Доходы отрасли упали на 70%. При всем этом в данном секторе, по подсчетам чиновников, трудится около полумиллиона петербуржцев.

Добавить комментарий