На тематической пресс-конференции заявили, что после снежного коллапса, который накрыл город 10 месяцев назад, сделаны необходимые оргвыводы и полностью пересмотрена схема уборки.

Фото: spb.mk.ru

Читайте также
Рестораны стали жертвами снежной зимы

Параллельно с уборкой снега Смольный решает вопрос уборки мусора

На фоне многочисленных жалоб по поводу уборки улиц ФАС выявила в Петербурге снежный картель

Из машины – в сугроб или лужу

В этом году основной акцент коммунальщики сделают на уборке внутридомовых территорий. Для этого уже закуплена техника, с учетом нюансов работы обучен персонал, заявил председатель Жилищного комитета Виктор Борщев. Также, по его словам, в центре внимания очистка кровель. Предварительно речь идет о более 13,5 тыс. домов. Продолжается программа по внедрению системы «холодный чердак», в следующем году ее полностью завершат. На все перечисленное чаще всего жаловались горожане.

Председатель Жилищного комитета Виктор Борщев Что нам это дает, это, конечно, не панацея, это не значит, что там не будет снега и полностью исключены сосульки, но эта система «холодный чердак» дает нам время на то, чтобы спокойно убрать снег с кровли, там минимально образуется наледь. Для того, чтобы в зимний период очистить кровли, планируют задействовать не менее 500 кровельщиков в штатных управляющих организациях и дополнительно мы дали команду, уже сегодня заключены договора, о привлечении от 800 до 1000 человек в период обильных снегопадов.

Заранее привели в порядок и улицы. Так, на выделенные в 2019 году 5 млрд. рублей в городе отремонтировали почти 2 млн. квадратных метров дорог. Большая часть адресов находится в спальных районах, в частности проспект Народного Ополчения, Комендантский, улицы Коллонтай, Химиков и Оптиков.

Начальник отдела Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Николай Рыжов В первую очередь я бы хотел принести извинения всем жителям города в связи с неудобствами из-за проведения дорожно-ремонтных работ. К сожалению, это вынужденная мера, к сожалению, по-другому никак нельзя. Работы выполнено уже сейчас больше чем, на две трети. В целом, дорожная кампания в этом году прошла успешно, и, несмотря на то, что сейчас некоторые объекты не завершены, не смотря на то, что вчера мы наблюдали такие погодные условия, подрядчики готовы биться до последнего дня, чтобы завершить все работы до конца ноября.

Отметим, что этой зимой власти не намерены церемониться с автовладельцами. В прошлом году работу служб значительно замедляли стихийные парковки во дворах и по обочинам. В итоге коммунальщикам приходилось самостоятельно передвигать машины с места на место. Совсем уйти от этого, конечно, не удастся, но теперь нарушителей, которые игнорируют предупреждающие об уборке объявления, ждут жесткие санкции.

Начальник управления Комитета по благоустройству Вадим Мизюкин В осенний период этого года мы вместе с ГМЦ используем такую систему «ПАРКОН», когда автомобиль объезжает и фиксирует правила нарушения парковки. В данном случае это влечет административный штраф в размере 3000 рублей. Кроме того, в этом году мы планируем использовать такое действие, как перекрытие улиц, если будут обильные снегопады в дневное время, т.е. участок улиц будет перекрываться, чтобы можно было вывезти снег, мы будем переставлять на уже начищенные места транспортные средства с помощью эвакуаторов и таким образом очищать улицу.

С наступлением зимы на улицы города вернется уже подзабытая горожанами соль смешанная с песком. Причем сыпать ее будут превентивно, накануне снегопадов. В пилотном режиме специальную смесь уже использовали сегодня. К слову, в ходе встречи некоторые журналисты обратили внимание, что, несмотря на первые заморозки, наледь убрана далеко не на всех улицах, а дворники и техника утром работала в основном в центре города. В ответ чиновники рекомендовали обращаться на «горячую линию» и пообещали лично разобраться с ситуацией.

Источник: businessfm.spb.ru

Добавить комментарий