Фото: gov.spb.ru

В 2021 году от коронавирусной инфекции погибли 15 беременных жительниц Петербурга, что почти в два раза превышает показатели предыдущего года. Почти всех младенцев удалось спасти.

Смертность беременных женщин от коронавируса в Санкт-Петербурге выросла почти в два раза в 2021 году: с 8 до 15 человек. Об этом сообщил главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Северо-Западного федерального округа Антон Михайлов на пресс-конференции ТАСС 21 сентября.

По его данным, в этом году COVID-19 стал прямой причиной смерти 15 беременных. Девять смертей пришлись на июль.

В прошлом году в Петербурге умерли 12 беременных женщин, из них восемь — от коронавирусной инфекции.

Михайлов отметил, что удалось спасти практически всех детей погибших матерей.

С начала пандемии в Петербурге коронавирусом заразились 2767 беременных, сообщила главный врач городского перинатального центра № 1 Галина Гриненко. Смертность составила 0,8% от общего числа заболевших.

У 34% этих пациенток наблюдалось среднетяжелое и тяжелое течение болезни. Сегодня в стационарах города находятся 78 беременных, уточнила Гриненко.

По данным специалистов, в Петербурге только 19 рожениц приняли решение о вакцинации.

Главный внештатный специалист Минздрава по репродуктивному здоровью женщин Наталья Долгушина ранее называла срок после 22 недель беременности оптимальным для вакцинации.

Летальность беременных женщин, рожениц и родильниц с подтвержденными случаями коронавирусной инфекции по всей России резко выросла в июне, сообщал «МВ».

Добавить комментарий