Если сравнивать с прошлыми годами, то сотрудники МЧС запрещают выходить на уже достаточно прочный лед толщиной 10 и более см. 

Объяснения рыболовов, что лед прочный, хорошо держит, на сотрудников МЧС впечатления не производит, из них самих рыболовов тое больше половины. Но, нельзя и все тут.

Как они объясняют их заставляет начальство следить за порядком — лишние проблемы не нужны. А чтобы их не было велено сверху на лед не пускать.

Составляем протокол и выписываем штраф.

За всеми не уследишь, а потому расставили таблички, что на лед выходить запрещается — иначе штраф.

Видел ты табличку — не видел, никого не волнует. Легче запретить — проблем меньше и начальство довольно.

Несчастные случаи

Никто не спорит, и несчастные случаи происходят, когда кто-то проваливается под лед. Например кто-нибудь решил сойти с рыбацкой тропы или решил проверить майну. Дураки были всегда.

Но зачем по поступкам этих людей судить про остальных.

Будут штрафовать

И пусть лед будет хоть 10 см, хоть 15, если есть табличка “Запрещено”, значит ступать на лед нельзя. Даже если по нему без риска можно на машине проехать.

Теперь МЧСовцы по одиночке не ходят, берут себе в пару полицейского или сотрудника росгвардии и вместе патрулируют водоемы.

Это простым “смертным запрещается по льду ходить, сами контролирующие органы ходят — и ничего. Даже этот довод их не убеждает.

Вооружившись пачкой протоколов, выписывают штрафы, оформляя административное правонарушение.

Будете возмущаться? Вот тут и полицейский с наручниками, и росгвардеец с дубинкой, могут и уголовную статью накатать за сопротивление властям при исполнении.

Пенсионеров штрафуют наравне с остальными

Вывод

А вывод один — испортили людям такое бесплатное и безобидное хобби — рыбалку. Машину на лед — запрещено, машину на берегу — запрещено, на лед выходить — и это запретили.

И за все штрафы, штрафы, штрафы. А кого штрафуют? Пенсионеров, в большей степени, которых государство обворовало, назначив мизирные пенсии. И с них заставляет оплачивать унизительные штрафы ни за что. За выход на лед и так далее.

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий