Врачи заявили, что они не могут госпитализировать нездоровых в томном состоянии из-за нехватки мест в стационарах. В региональном минздраве произнесли, что пациентов уже расположили в поликлинике, и начали служебное расследование

Во вторник, 27 октября, в Омске две машинки скорой помощи, в каких находились пациенты с подозрением на коронавирус, приехали к зданию регионального минздрава из-за недочета мест в поликлиниках, сказал местный портал NGS55. Также к зданию приезжала машинка, в какой находился кислород. О том, что пациенты заражены коронавирусом, также сказали портал «Город 55» и региональная редакция «Комсомольской правды».

По данным NGS55, врачи пробовали привлечь внимание к дилеммам с оказанием медпомощи: по их словам, нездоровых некуда везти. В одной машине находилась 70-летняя нездоровая с 81% поражения легких, в иной — мужик 85 лет, у него 88% поражения легких.

«Мы не смогли достигнуть ответа больше нигде и решили конкретно спросить, может, нам здесь подскажут, — приводит портал слова доктора скорой помощи, которая приезжала к зданию минздрава. — Нездоровая на 100% нуждается в госпитализации, везти домой я ее не могу ни по человечьим, ни по мед свидетельствам. А везти некуда, поэтому что не дают никакой инфы. Возлагаем надежды, что тут что-то прояснят».

Медик добавила, что трудности с госпитализацией из-за недочета мест появляются фактически каждую смену. «Быть может, это не столько времени занимает, но постоянно это ожидание», — объяснила она.

По данным портала, скорая помощь забрала пациентку в 11 утра. К зданию минздрава машинка приехала меж 21:00 и 22:00.

Ее родственники также поведали, что пробовали вызвать скорую помощь три денька. В итоге во вторник хворую отвезли для того, чтоб создать компьютерную томографию, но отказались принимать в стационар.

В министерстве здравоохранения Омской области подтвердили РБК, что к зданию приезжали две машинки скорой помощи, снутри которых находились пациенты в томном состоянии, и еще одна, без пациентов.

«Докторы скорой помощи завлекли к для себя внимание включенной сигнализацией и сделали заявление о том, что не имеют способности передать нездоровых в стационар медучреждения. Минздрав отреагировал на ситуацию: пациенты госпитализированы в стационар поликлиники скорой мед помощи № 2», — поведали в минздраве.

В ведомстве также сказали, что начали служебное расследование, а работа службы скорой помощи взята на особенный контроль.

Сначала октября основной доктор подстанции скорой помощи Максим Стуканов докладывал, что скорая помощь работает весьма напряженно, писал «Омск-информ». По словам Стуканова, любая бригада обслуживает до 15 вызовов в день. По его словам, 40% от общего числа вызовов — это критические состояния. Главврач отмечал, что ситуация с коронавирусом осложняет положение дел.

По данным оперативного штаба, в Омской области выявили 15 тыс. заболевших COVID-19, из их 402 человека погибли (информация на утро 27 октября).

Фото: EvilOrisBrut / Telegram

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/27/10/2020/5f986b869a79476d76464cbf

Добавить комментарий