В этом году расходы на деятельность Гос думы существенно выросли. О этом сказали в Счетной палате Рф. Так, если в 2019 году на функционирование нижней палаты Гос думы было потрачено 10,2 миллиардов рублей, то уже в 2020 году сумма выросла до 11 миллиардов рублей.

С 2017 года расходы на деятельность парламента выросли наиболее чем на третья часть. В Счетной палате заявили, что 50% добавочно выделенных средств на Госдуму уйдут на увеличение заработной платы персоналу. Идет речь не только лишь о депутатах, да и о других сотрудниках.

В 2019 году на оплату труда персонала парламента было потрачено из бюджета 7,4 миллиардов рублей, а в 2020 — 8,14 миллиардов рублей. В 2021 году средняя заработная плата депутата Гос думы составит 500 тыс. рублей за месяц, что в 10 раз больше, средней заработной платы обитателя Москвы. При всем этом, заработная плата депутатов вырастает раз в год. Так, в этом году в среднем депутаты получают 450 тыс. рублей каждый месяц.

Кроме каждомесячной зарплаты, депутаты Госдумы обеспечены списком льгот. Выяснить, как правительство обеспечивает членов парламента, можно в законе «О статусе депутата Госдумы».
Одна из льгот связана с транспортным обеспечением. Любой депутат Госдумы имеет право безвозмездно ездить в публичном транспорте, хотя, можно не колебаться в том, что депутаты предпочитают не воспользоваться данной нам льготой.

Из бюджета оплачиваются их перелеты на самолетах, поездки на интернациональных автобусах, поездах и даже вертолетах.
Иногородние депутаты, не имеющие желанную московскую прописку, имеют право на время работы в парламенте получить служебное жилище в столице. Платить арендную плату за проживание не надо.
Довольно оплачивать коммунальные услуги. Также правительство возмещает депутату все расходы, связанные с переездом в Москву.

Члены парламента Рф получают дипломатичный паспорт. Также им положена страховка. Если они пострадают либо умрут, правительство выплатит родственникам компенсацию.
Если обыденные россияне имеют 28 дней отпуска в году, депутатам положено 42 денька отдыха.

Словом, жизнь депутата хороша и привольна. Потому, логично, что в один прекрасный момент попав в Госдуму депутаты совсем не стремятся возвратиться к обыкновенной жизни, а всеми правдами и неправдами собираются сохранить свое пространство в парламенте. Очевидно, не попросту так, а для того, чтоб приносить пользу своим избирателям.

Добавить комментарий