Путин весьма увлеченно говорил Мишустину, Силуанову, Набиуллиной и остальным о том, что ситуация на рынке труда остается сложной. Аж заслушались. При этом нам чудилось, что это министры должны про это гласить президенту, а не напротив, но вышло так, как вышло.

«Ситуация на рынке труда остается довольно сложной. В сентябре, как вы понимаете, безработица составила 6,3%. По сопоставлению с августом ее уровень фактически не снизился»

Не вышло без пассажа про доходы людей и рост занятости населения. О этом много гласит и Путин, и Мушустин, и профильные министры, но ничего не изменяется. Просто в один момент сделалось понятно, что официальные прогноз о падении настоящих доходов на 3% (который сам по для себя не особо веселый) очень будет различаться от действительности, при этом не в наилучшую сторону. Ну и о победе в войне с безработицей гласить не приходится.

А ведь относительно не так давно правительство переобулось прямо в воздухе и решило, что рост расходов и употребления был должен стать главным триггером для выхода экономики из текущего кризиса. Ранее открыто заявляли, что данным фактором в нашей экономической модели можно пренебречь. Оказалось – не можно.

В сентябре Путин уверенно заявлял, что уже в 2021 г. власти управятся с ростом безработицы (другими словами в последующем году рост безработицы лишь остановится), а совершенно она не обязана превосходить 4,7%. Про то, чтоб уменьшить безработицу в два раза к 2024 г. уже стараются не вспоминать. Размещено ТГ-каналом «Мысли-НеМысли«

Фото: Царьград

Добавить комментарий