Фото: © flickr.com/Pierre Markuse

Лесные пожары в заполярной части Рф в июле 2020 года произвели вдвое больше углекислого газа, чем в прошедшем. Выбросы достигнули 100 мегатонн. Судя по прогнозам ученых, число очагов пожаров будет лишь возрастать.

С 1 по 23 июля общий размер выбросов углерода от пожаров в арктической части Сибири оценивается в 100 мегатонн, сказал The Washington Post старший научный сотрудник службы мониторинга атмосферы «Коперник» Марк Паррингтон.

По словам ученого, это практически вдвое больше характеристик июня.

«Снутри Полярного круга большущее скопление пожаров, активно горевших в течение нескольких дней, и, судя по всему, горение продолжится», — сказал изданию Паррингтон еще 24 июля. И, как отмечает The Washington Post, его прогноз реализовался.

Позднее сотрудник «Коперника» в собственном твиттере добавил: «В июле мы стали очевидцами ранее неслыханного обострения пожаров в Арктике». В июле 2019 года лесные пожары произвели 50 мегатонн углерода».

Ранее Тайга.инфо говорила, как рекордно жаркое сибирское лето привело к преждевременному таянию льда в Северном ледовитом океане, пожарам в лесах Якутии и 30-градусной температуре в исторически прохладных районах Сибири.

Добавить комментарий