Фото отсюда

С 23.08.2021 автомобилисты могут оформить полис ОСАГО без диагностической карты. Это отлично.

Тем не наименее, прохождение техосмотра и получение диагностической карты не только лишь остается неотклонимым, но за его отсутствие с 01.03.2022 автомобилистов сейчас будут штрафовать. Сиим займется уже правительство. Это свежее слово в предстоящем ограблении властью населения нашей страны.

Во всем владеющим здравым смыслом мире техосмотр нужен до этого всего страховым компаниям, выплачивающим приобретенные ими средства за страхование автотранспорта. И так было в протяжении крайних лет 10 и у нас. В подавляющем большинстве случаев страховые компании разглядывали техосмотр и диагностические карты как чистую формальность.

Это свидетельствует, что ДТП из-за технических заморочек – это редчайшее исключение, как и выплаты страховых по данной же самой причине. То же самое подтвердил и сегодняшний глава ГИБДД, сообщивший, что на долю таковых ДТП приходится 0,1% от всех аварий, и полностью уместно предложивший отменить неотклонимый техосмотр для личного транспорта.

Но представители законодательной власти — в этом случае из Совета Федерации – здесь же указали ему пространство, заявив, что техосмотр не только лишь не должен быть отменен, но напротив его нужно ужесточить. Оно и понятно, представители русской высшей законодательной власти непременно постоянно разбираются во всех дилеммах лучше, чем работающие в тех либо других сферах спецы. Ведь, по свидетельству тех же депутатов, даже самый глуповатый из их постоянно умнее самого умного избирателя.

Есть лишь одна неувязка. Эти самые «умные» законодатели не соображают одной обычной правды: лучше получать 10% с 1000, чем 70% с рубля. Они не могут ложить и множить, а лишь отымать и разделять.

Ничего не считая штрафной экономики сегоднящая власть сделать не способна. Конкретно на это нацелены тыщи принимаемых в каждую сессию Гос Думы законов. Конкретно к данной группы можно отнести инициативу законодателей по правилам техосмотра личного автотранспорта и получению диагностической карты.

Добавить комментарий