Президент Рф Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию людей от коронавируса.

На совещании с членами правительств в среду президент призвал «не успокаиваться» из-за понижения заболеваемости в стране и констатировал, что «задушить болезнь пока не удается».

«Мы лицезреем, что происходит в отдельных странах, а именно, скажем, в Англии, с опаской за сиим смотрим, находимся в контакте с нашими европейскими партнерами», — заявил Путин.

В Рф тем временем индустрия не только лишь выполнила, да и превысила план по производству вакцины «Спутник V», выделил он: это дозволяет перейти от вакцинации групп риска к уколам для всех жалющих.

«Прошу вас уже со последующей недельки приступать к массовой вакцинации всего населения и выстроить соответственный график работы, как это у нас происходит по иным болезням, к примеру, по гриппу», — произнес Путин министрам.

«Слава богу, наша вакцина не просит при перевозке каких-либо критических критерий, таковых как минус 50, минус 70 градусов. У нас все еще проще и эффективнее работает», — продолжил президент.

«Вакцина русская — это совсем уже разумеется, мы и ранее так считали, а на данный момент практика указывает, — она, я думаю, совершенно самая наилучшая в мире. Никакие остальные препараты подобного рода такового уровня защиты и таковой степени сохранности не показывают», — заявил он.

Процесс всеобщей вакцинации можно начать с 18 января, доложила президенту возглавляющая оперативный штаб вице-премьер Татьяна Голикова. Он добавила, что производители решают «решительные мероприятия», чтоб прирастить выпуск продукта.

Укол вакциной, разработанной центром им Гамалеи и до сего времени ожидающей одобрения ВОЗ, уже получили 1,5 миллиона россиян, сказал 10 января Русский фонд прямых инвестиций.

С 2021 года официальная цифра вакцинированных начала расти в геометрической прогрессии. 2 января глава Минздрава Миша Мурашко гласил о 800 тыщах получивших продукт, 6 января РФПИ прирастил оценку до миллиона, а спустя 4 денька — еще на 400 тыщ человек.

Опрос ВЦИОМа, проведенный в конце декабря, показал наиболее чем холодное отношение к вакцине у россиян.

Хотя о начале вакцинации ознакомлены 97% населения, «буквально готовы» создать укол только 13% респондентов. Еще 25% заявили, что «быстрее сделают» прививку.

О уверенном отказе («буквально не стану созодать») сказали 32% опрошенных, и это самая бессчетная толика посреди респондентов. 
Еще 20% произнесли, что «быстрее не станут» прививаться. Любой десятый ответить затруднился.

Только 13% растолковали отказ тем, что «имеют противопоказания». Любой 4-ый (23%) заявил, что русская вакцина была «очень стремительно придумана» и «плохо исследована». Еще 16% произнесли, что испытывают ужас и недоверие перед продуктам.

4% окрестили в качестве предпосылки недостающее количество инфы о вакцине, 3% заявили, что в принципе не доверяют российскей медицине и докторам.

«Антипрививочников» в опросе ВЦИОМа оказалось 7% — столько ответили, что «плохо относятся» к хоть какой вакцинации.

Добавить комментарий