В планах властей — пуск единой информсистемы, где будут заключаться все сделки.

Рынок аренды жилища выведут из «тени» — Фото: PhotoMIX-Company / Pixabay — Источник

Читайте также
Петербургские депутаты о антикоррупционных законах: «Пчелы против меда»

Обсуждение кинофильма «Дау» угрожает обернуться скандалом в Петербурге

В планах властей — пуск единой информсистемы, где будут заключаться все сделки, докладывают Известия. Ее интегрируют с базой ФНС, чтоб упростить уплату налогов. Также Минстрой отыскивает способности для твердого контроля за арендодателями и дискуссирует введение удобного налогового режима для честных хозяев квартир.

Президента компании «Адвекс-Недвижимость» Александр Романенко Я считаю, что этот бизнес должен быть регулируемым. Как это будет изготовлено, исходя из убеждений единой информационной системы, мне сказать трудно. Весьма принципиально, как она будет комфортной. Если она будет сложной, система работать не будет. Хоть арендный рынок и существует в сероватой зоне, 90% сделок проходит при помощи агентов по невидимости. Дальше возникает вопросец, как агенты по недвижимости, которые занимаются арендой, платят налоги? Платить должны не только лишь собственники, да и агенты по недвижимости тоже. А почему они не платят? Поэтому, что у нас нет закона о риэлтерской деятельности, не регулируют этот рынок недвижимости и оставляют лазейки для почти всех.

Ранее в Госдуме указывали, что около 90% арендаторов не платят отчисления в налоговую. А именно, почти всех смущают ставка в 13%. При всем этом есть положительные примеры в остальных сферах, та же «упрощенка» для ИП. Объясняет вице-президент Русской Гильдии Риелторов Валерий Виноградов:

Вице-президент Русской Гильдии Риелторов Валерий Виноградов Налоги для самозанятых и личных бизнесменов довольно маленькие. Потому есть люди, которые желают спать тихо, получают статус самозанятого либо ИП, платят 4-6 %, что является маленькой суммой для того, чтоб производить этот бизнес. То, что Минстрой дает созодать это централизованно, оцениваю исходя из убеждений того, что администрирование процесса заберет больше средств, чем даст. Часть людей вынудить уйти совершенно.

Отметим, что спрос на аренду в критериях больших цен на недвижимость размеренно вырастает. Сначала января ДОМ.РФ и ВЦИОМ проанализировали ситуацию на рынке и сделали вывод, что более нужен съем жилища у молодежи до 25 лет, они готовы арендовать квартиру практически в 2,5 раза почаще, чем люди среднего возраста.

Добавить комментарий