Сотрудники петербургского ФНС нередко упрекают бизнесменов в предоставлении недостоверных сведений и исключают из реестра МСП, также, по словам участников рынка, не разрешают им работать на дому, вопреки закону.

ФНС — Фото: — Источник

Читайте также
Петербургская ФНС закончила регистрировать бизнесменов

ФНС получила информацию о счетах и незадекларированных доходах россиян в 58 странах

ФНС предложила оплачивать налоги компаний с личного счета управляющего компании

Управление Федеральной налоговой службы попросит петербургских коллег осторожнее инспектировать данные предпринимателей. При мониторинге юридических адресов сотрудники ФНС нередко упрекают бизнесменов в предоставлении недостоверных сведений и исключают из реестра МСП. Также, по словам участников рынка, не разрешают им работать на дому, вопреки закону.

Претензии городской налоговой к бизнесменам, по их словам, очень нередко носят формальный нрав: недочет площади либо отсутствие управляющего по месту регистрации юрлица. Но ни один из этих характеристик не относится к неотклонимым аспектам, которые утвердил Пленум Высшего арбитражного суда. По закону, если у предпринимателей нет заморочек с получением деловой корреспонденции – вопросцев к адресу быть не обязано. Даже если это квартира. Но налоговики часто и совсем отказывают желающим работать из дома и сберечь на аренде кабинета. С просьбой разобраться в ситуации на конференции уполномоченного при президенте Бориса Титова обратился петербургский бизнес-омбудсмен Александр Абросимов. Неувязка такового неправильного правоприменения типична лишь для Северной столицы и будет решаться, заверил начальник управления регистрации центрального аппарата ФНС Денис Кузьмичев.

Начальник управления регистрации центрального аппарата ФНС Денис Кузьмичев Вопросец конкретно в правоприменении, потому у нас полностью точная, убежденная позиция, которую мы снова же доводили до системы, что регистрировать по адресу учредителя либо директора полностью может быть, никаких тут ограничений нет. Это верная, это обычная история, когда для организации не требуется отдельного кабинета, и она полностью может работать из дома. Мы совсем нормально к этому относимся. В Петербурге, вправду, есть таковая массовая проблематика, потому Санкт-Петербургу это будет раздельно обозначено. Я надеюсь, что в наиблежайшее время эта неувязка уйдет.

Одной из самой болевых точек бизнесменов по всей стране остается налоговая перегрузка, сплетенная со стоимостью недвижимости. Неувязка остро стоит еще с 2014 года, когда собирать платежи начали по кадастровой, а не балансовой оценке. В кризис ситуация стала критической. Предприниматели не один раз просили президента и власти на местах установить необлагаемый минимум имущества. В этом году почти все регионы пошли на временное понижение ставок. Но без поправок в Налоговый кодекс неувязка не отважится, выделила глава профильной рабочей группы, бизнес-омбудсмен Свердловской области Лена Артюх.

Глава профильной рабочей группы, бизнес-омбудсмен Свердловской области Лена Артюх Охото как как будто бы известную фразу попросить снова прочесть либо предложить снова прочесть – статья 3 налогового кодекса. Все помнят начало данной нам статьи, что «любой должен уплачивать легитимно установленные налоги». Здесь обычно останавливаются и молвят: «Чего же вы желаете? В законе написано – платите!» А далее там написано, что налоги должны быть экономически обоснованными, обязана учитываться фактическая способность субъекта налогообложения, налогоплательщика заплатить налог. Неприемлимо установление таковых налогов и сборов, а это и к размеру относится, которые препятствуют реализации гражданами собственных конституционных прав. Вы понимаете, что статья 34 Конституции о праве на свободу занятием предпринимательской деятельностью с внедрением собственного имущества, способности, возможности и так дальше гласит о том, что с одной стороны, это можно создать, а с иной стороны, о какой реализации в Конституционное право занятие предпринимательской деятельностью гласить, если бизнесмен не может даже налог на имущество, исходя из кадастровой цены, заплатить за собственный предпринимательский объект?

Напомним, в конце октября Смольный заморозил кадастровую стоимость недвижимости. Как сказал Александр Беглов, такое решение стоило городку около 14 миллиардов рублей. При всем этом общие доходы бюджета от налогов на имущество должны составить в этом году практически 49 миллиардов рублей. Новейшую кадастровую оценку земляных участков городские власти пообещали провести через два года, а спостроек, помещений и машино-мест – через три.

Добавить комментарий