Мэр башкирского городка Агидель высказал своё удивление и недовольство местными жителями. Бюрократа с доходом около 2 млн рублей в год возмутило, что горожане не идут работать на доступные вакансии с заработной платой 12 000 — 15 000 за месяц.

О своём недоумении мэр Агиделя Фанис Гильванов поведал в посте на собственной страничке во «ВКонтакте».

«Я в растерянности. Я теряю уверенность в нас — агидельцах. Я ничего уже не могу осознать — какая работа нужна агидельцам?» — вопросил глава городка. По его словам, в городке много рабочих мест, требующих самой разной квалификации.

«Шить мы не желаем, торговцами в магазинах не желаем, поварами не желаем, медсёстрами работать не желаем, медиками работать не желаем, педагогами работать не желаем, сметчиком не желаем, архитектором не желаем, делать строй работы на благоустройстве не желаем, работать водителями автобусов не желаем, электриками не желаем, мойщиками в автосервисе не желаем. Также есть свободные места в правоохранительных органов. <…> Все эти рабочие места на сей день пустуют!! Что это всё значит? Не по-ни-ма-ю!» — возмутился Гильванов.

Мэр указал, что если горожане не поменяются и не начнут работать, то Агидель может лишиться «больницы, института, детских садов». Не считая того, Гильванов призвал пошевелить мозгами о будущем деток. «Где жить будем?» — заключил градоначальник.

Как пишут местные СМИ, поводом для заявления мэра сделалось то, что не так давно открытое в Агидели швейное предприятие больше 2-ух месяцев не может набрать служащих. Для швей предлагается заработная плата в 15 000 рублей.

«Платить не пробовали?»

Обитатели Агиделя не остались в долгу и в комментах разъяснили, почему не желают идти работать на предлагаемые городом рабочие места. Самой пользующейся популярностью версией оказались низкие заработной платы, которых не хватает даже на самое нужное.

«Платить не пробовали? Чтоб хотя бы тривиально хватало на квартплату, пищу и одежку. Уж позже удивляться», — написала местная жительница.

«Будет спрос, будет и предложение! — согласился ещё один юзер. — Быстрее всего, дело в малеханькой зарплате. Ну и на эту маленькую заработную плату ложут обязанности Бэтмена либо Супермена. Сколько в Агиделе коммунальные услуги стоят и какая средняя заработная плата?»

«Сделайте людям достойные заработной платы, отбоя не будет от желающих», «Увеличивайте уровень жизни людей, и они побегут на компании», — написали горожане в комментах.

Не запамятовали горожане указать мэру и на то, что его собственная заработная плата намного превосходит размер окладов, которые дают в Агидели швеям либо мойщикам машин. Согласно декларации за 2019 год, доход Гильванова составил около 2 млн рублей. Ещё 600 000 рублей в семейную казну принесла его жена. У главы городка также есть земляной участок, на котором размещены жилой дом, гараж, хозблок и баня.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Добавить комментарий