Русских миллиардеров Аркадия и Бориса Ротенберга, с марта 2014 года находящихся под санкциями США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), обличили в обходе ограничений американских властей. По данным The Wall Street Journal (WSJ), они смогли обойти санкции и совершить сделки на миллионы баксов. О этом говорится в расследовании американских сенаторов Роба Портмана и Тома Карпера. Доклад основан на данных наиболее 1 млн документов, 10-ках интервью и сведениях от аукционных домов.

Братья-олигархи начали интересоваться покупкой картин через два месяца опосля введения против их санкций, утверждает WSJ. В итоге Ротенберги в июле 2014 года приобрели на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке 10 картин общей стоимостью $6,8 млн, в том числе полотна Жоржа Брака и Марка Шагала, сказали сенаторы.

С момента введения санкций, с мая по ноябрь 2014 года, русские бизнесмены приобрели предметов искусства и антиквариата наиболее чем на $18 млн, отчитались создатели расследования. Общая сумма сделок при всем этом могла превысить $91 млн. Также миллиардеры типо вывели в Россию практически $122 млн меж 16 марта и 20 марта 2014-го.

Сенаторы настаивают, что братья Ротенберги, также отпрыск Аркадия Игорь употребляли для переводов фиктивные компании Highland Business Group Limited, Highland Ventures Group Limited и Advantage Alliance. Также в расследовании говорится, что миллиардеры «пробовали скрыть своё присутствие на южноамериканском рынке искусства, использовав в качестве прикрытия арт-дилера из Москвы Григория Бальцера», у которого есть гражданство США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Представитель Бальцера уже отторг эту информацию и посетовал, что доклад сенаторов помешал работе арт-консультанта.

Не считая того, WSJ заподозрил Ротенбергов в том, что они пользовались индивидуальностью работы аукционных домов: при заключении сделки не раскрывается личность покупателя либо торговца произведения искусства. В то же время на рынок искусства не распространяются южноамериканские законы о раскрытии инфы для борьбы с отмыванием средств.

Представитель Ротенбергов именовал расследование «полным бредом» и заявил, что бизнесмены не употребляли предметы искусства либо какие-либо остальные схемы ради обхода санкций. «Все деловые операции с произведениями искусства, совершённые членами семьи Ротенберг либо от их имени, были изготовлены открыто, строго в легитимных личных целях и постоянно на рыночных критериях», — заявил он.

Ранее сделалось понятно, что Борис Ротенберг и его супруга Карина забросили недвижимость в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) из-за санкций.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «Матч ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)»

Добавить комментарий