Не успело отшуметь триумфальное обнуление сроков правления Владимира Владимировича Путина, как информационное место практически заполнили различные другие рейтинги и соцопросы на тему, кого россияне желают созидать президентом в стиле если не Путин, то кто. Но составлены списки претендентов настолько хитроумным образом, что сходу вспомянулась реклама из «святых 90-х»: «При всем богатстве выбора иной кандидатуры нет».

Вот, к примеру, таковой эпичный перечень политических фаворитов:

Путин Владимир Владимирович

Фургал Сергей Иванович

Бондаренко Николай Николаевич

Навальный Алексей Анатольевич

Жириновский Владимир Вольфович

Зюганов Геннадий Андреевич

Грудинин Павел Николаевич

Платошкин Николай Николаевич

Кого выберете вы?

Либо таковой:

Короче говоря, в сказочной Рф и опросы тоже сказочные: вправо пойдешь — Навального отыщешь, влево пойдешь — к Платошкину попадешь, оба ярые оппозиционеры и мученики от деспотии режима. А за спиной Москва, Кремль и нескончаемый Путин. Возникает закономерный вопросец: с одной стороны все отлично знают о том, что власть контролирует информационное место, просто так с улицы ни на федеральные телеканалы, ни на ютуб не прорвешься. А с иной — почему непримиримым и неподкупным бойцам с путинизмом в один момент дали «зеленоватый свет» и пиарят их как не в себя? Что за сказка таковая? Скажете, они народу нравятся? Да ничего подобного: народу нравится то, что ему дают, а не то, что выбирает он сам. Ну и когда у нас люд спрашивали, что ему по нраву, а что против шерсти?

При всем этом в опросах стопроцентно отсутствует кандидатура доктора С.С. Сулакшина. Нигде — ни на путин-ТВ, ни на ютуб-каналах тысячными и миллионными аудиториями не дискуссируется предложенная им Программка переустройства Рф «Реальный социализм. Новенькая стратегия удачной Рф«, никто не разламывает копья в горячих обсуждениях над его проектом Конституции, разработанным в интересах большинства народа, а не воспрепядствовало бы ознакомиться и живо поучаствовать в прениях, это как минимум полезно для общего развития. В чем дело, граждане, и не кажется ли для вас подозрительным, что от Навального и Платошкина деться некуда, а где и как представлена реальная оппозиция, с научно обоснованным и детально разработанным проектом оздоровления страны? Либо скажете, это никому не любопытно и никто не желает вникать в долголетние труды доктора С.С. Сулакшина и его приверженцев?

Нет, я допускаю, что экшен с элементами детектива, вроде разоблачений и отравлений на правом фланге — это захватывает и впечатляет. Понимаю также, что популизм и демагогия на фланге левом куда наиболее доступна мещанину, нежели научные разработки, которыми занимается Центр Сулакшина. Но ведь это маразм, товарищи. Мы либо как на каком-нибудь ток- либо реалити-шоу развлекаемся и обсуждаем примелькавшиеся харизмы, либо Родину спасаем, это тоже осознавать нужно.

Фото: vk.com

С харизмами и у Платошкина, и у Навального полный порядок, но вот с программками у этих деятелей просто трагическая недоработка.

Так именуемая Программка Платошкина — это неиндивидуальный набор теплых слов и хороших пожеланий, из которых совершенно недозволено осознать, почему это социализм, да еще «новейший». Нет идейной базы, нет никакой проблемной повестки — с чем биться, что преодолевать, к чему стремиться. К примеру, о образовании чего-то говорится, а о здравоохранении ничего не говорится. О науке что-то говорится, а о экологии ничего не говорится. О дилеммах принадлежности ничего не говорится, не считая слов: «Настоящая национализация», правда, не расшифровывается, чем она различается от «мистической».

О социальной системе, расслоении по доходам, регулировании этих событий, региональной политике ничего нет. Налог (при всем этом смехотворный по уровню) на денежные трансграничные транзакции есть, а темы денежного регулирования совершенно нет. Налог упоминается, а тема налоговой системы отсутствует. Говорится о неких обстоятельствах экономных федеральных отношений, а о федерализме, как таковом, совершенно ни слова не говорится. Ни слова не говорится о конституционном порядке. За что ни схватись, ничего нет. Короче говоря, изымательство некое.

Правда, на правом фланге, который презентовал «Программку Алексея Навального. Навальный 2018», дела обстоят еще печальнее. Как понятно, в программке Навального написано последующее: «Программка отражает убеждения и представления Алексея Навального о главных дилеммах развития Рф. Во время бессчетных поездок по стране Навальный узрел, какие конкретно вопросцы тревожут людей сначала. При помощи профессионалов он обозначил подходы к решению этих заморочек». Естественно, не лишены любопытства его индивидуальные убеждения и представления, но во-1-х, у меня, как и у хоть какого обычного человека, они тоже есть, но никому в голову не приходит объявлять их программкой. А во-2-х, нашему изумленному взгляду опять представляется набор рандомных девизов и кричалок, составленный на базе ежедневных тревог и хлопот россиян, другими словами сформированный способом, известным еще со школьных времен как подгон решения задачки под ответ:

Достаток для всех, а не достояние для 0,1%

Борьба с коррупцией, а не мириться с воровством

Поликлиники и дороги, а не дворцы бюрократам

Доверять людям, а не решать всё в Москве

Справедливость для всех, а не произвол силовиков

Экономическое развитие, а не политическая изоляция

Власть народа, а не монархия.

Он тоже глумится над людьми, что ли? Все эти лозунги 20 лет декларирует и лично В. Путин, и его дружная команда действенных менеджеров. Кто совершенно против борьбы с коррупцией, словестно, очевидно? Нет таковых. Кто за справедливость либо экономическое развитие? Все как один. Не хватает лишь «любому мужчине по бабе, каждой бабе по шубе». Мы 20 лет слушаем о поликлиниках и дорогах, а где они?

Так что программки у обоих вроде бы противоборствующих сторон на самом деле схожие — за все не плохое, против всего отвратительного и прочее бла-бла, не уступающие по умственному {наполнению} и чувственному накалу официальным «майским указам» и «рывкам», другими словами такие же фейковые. В то время как реальная оппозиция ставит для себя задачей умиротворенно и легитимно обрести полноту власти, и переустроить страну согласно собственному проекту, макету, чертежу удачливости — назовите как угодно. Какой макет вырисовывается у Платошкина и Навального, может кто-либо понятно обрисовать Россию грядущего, следуя их политическим программкам? Вот и я не могу: плод воображения, покрытый мраком неизвестности.

Что все-таки касается их почетаемых харизм, то с ними тоже не все просто. Дело с отравлением Навального, бойца с коррупцией, разоблачителя злоупотреблений и непримиримого оппозиционера правящему режиму получило со временем некий фриковатый налет. Путин, выступая на заседании клуба «Валдай», заявил, что лично поручил прокуратуре разрешить Навальному вылететь на исцеление в Берлин, хотя его пресс-секретарь клялся, что президент здесь ни при чем.

Не спрашиваю, как насчет заботы президента о состоянии здоровья других оппозиционных русских блогеров и стремится ли он им на помощь, раздавая ценные указания генпрокуратуре по первому воззванию их жен — вопросец будет риторическим.

Владимир Путин: «Сходу же, как супруга этого гражданина (Навального) обратилась ко мне, я отдал поручение прокуратуре проверить возможность выезда его за границу на исцеление, имея в виду, что могли бы и не выпускать, поэтому что у него были ограничения, связанные с судебным следствием и уголовным делом. Я сходу попросил Генпрокуратуру разрешить это создать. Он уехал».

Он-то уехал, здоровья ему, а Евросоюз и примкнувшая к нему Англия из-за ситуации с Навальным ввели новейшие санкции против Рф. И политические, а равно экономические дивиденды от данной превосходной спецоперации страна понесла очень осязаемые.

Снимок экрана: YouTube. «Он уехал».

Левофлангиста Платошкина режим сначала тоже открыто баловал. Николая Николаевича нецеремонно раскручивали на кремлевских телеканалах, возили в официальных делегациях с кремлевскими журналистами в Европу, но стремительно сообразили, что доверие к такового рода типо «оппозиционному» фавориту и его группировке у народа заполучить нереально, поэтому что люди слышат, люди лицезреют, люди соображают, что все это подставная затея.

Позже хозяева поменяли стратегию, вывели Платошкина с федеральных каналов. Но зато размножили ютуб-каналы, дзен-каналы, и туда – Платошкина, даже не соображая, что у ширнармасс начинает вырабатываться омерзение от пресыщения «поистине народным фаворитом», которого для оппозиционера и бойца с режимом уж как-то очень много. Ну и вишенка на торте — домашний арест Николая Николаевича, ужас и кошмар, в особенности в эру ковидной самоизоляции, когда и так пол-страны без вины по домам посиживает. Это старенькые социалисты, вроде Ленина и Сталина на каторгах царизма за люд мучались, а новейшие социалисты в тепле и уюте домашних критерий принимают поздравления с деньком рождения и записывают ролики о том, что готовы стать президентами «вот прям щас».

И правый фланг, и левый фланг в политическом поле РФ идиентично фейковые — и программки у их липовые, и оппозиционность дутая, и харизмы непонятные, и состряпаны они не на века и не для дела, а по временной схеме под одну определенную персону. Но народу назойливо предлагаются конкретно эти заменители, дескать, берите, что дают — завтра и этого не будет. И в свете этого выбора без выбора я снова спрашиваю: почему россиян правящий режим так старательно ограждает от Программки Сулакшина и деятельности ПНТ? Если, как убеждают сетевые тролли, это невостребованная в эру развитого путинизма сила, маловлиятельная и маргинальная, так чего же вы ее боитесь, величавые и ужасные чистильщики политических полей?

Уберите свои информационные «рогатки» и стоп-листы, пусть люд сам разберется и вынесет собственный вердикт, который с большенный толикой вероятности неприятно изумит и обременит задачей кремлевских любителей «стабильности», подсовывающих как неизбежность в качестве огненных бойцов и несгибаемых оппозиционеров правого Навального и левого Платошкина с их смехотворными программками ни о чем и в никуда.

P.S. Если слегка перефразировать известную фразу шолоховского персонажа, то она нежданно заиграет новенькими красками: «Сразу проявились у власти два крыла: правая и левая. Когда же она сымется и улетит от нас к ядрене-Фене?»

Любовь Донецкая, Альянс Народной Журналистики, команда поддержки Программки Сулакшина

Добавить комментарий