Россиян старше 45 лет будут информировать о размере будущей пенсии по старости. О этом докладывает «Русская газета» со ссылкой на пресс-службу Министерства труда и социальной защиты РФ.

Как докладывает издание, извещения будут приходить через веб-сайт «Госуслуги» раз в 3 года. К 45 года, как отмечается, у большинства россиян уже накоплен определенный пенсионный капитал и можно спрогнозировать уровень выплат в старости, сказали в ведомстве.

Власти считают, что получение письма с предполагаемой суммой пенсии сподвигнет людей стать участниками программ добровольческого пенсионного страхования, если сумма в письме будет малеханькой.

В личном кабинете можно будет узреть размер пенсионных скоплений и высчитать, какой будет пенсия по старости зависимо от уровня доходов в оставшиеся до пенсии годы.

В Рф, напомним, опосля увеличения пенсионного возраста, мужчины выходят на отдых в 65 лет, дамы в 60 лет.

Меж тем с 1 января вступил в силу закон о заморозке накопительной части пенсии до конца 2023 года. Документ подписал Владимир Путин еще 8 декабря. По планам правительства РФ, это обязано уменьшить размер трансферта из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда (ПФР) на 669,3 млрд рублей.

Напомним, что отчисления работающих россиян в накопительную часть пенсии (это 6% от заработной платы) были заморожены в 2014 году на фоне кризиса, связанного с конфликтом вокруг Украины и санкциями со стороны государств Запада.

Крайние 6 лет эти средства направляют в страховую часть пенсии, другими словами, они идут на выплаты сегодняшним пенсионерам.

Сначало предполагалось, что заморозка накопительной части пенсии станет единовременной, но позже деяния этого закона пару раз продлевались.

Добавить комментарий