Фото: Piqsels, CC0

Цены на домашний веб и телевидение в Рф могут вырасти в 2020 году на 10–15%. О этом докладывают «Известия» со ссылкой на представителей отрасли и исследование аналитического агентства iKS-Consulting.

По словам генерального директора TelecomDaily Дениса Кускова, на подорожание услуг влияют инфляция и качание курса рубля, также растущие издержки на выполнение «закона Яровой» и закона о «суверенном вебе». Не считая того, цены добавочно подстегнула эпидемия коронавируса, так как за время самоизоляции абоненты привыкли потреблять больше трафика. Эксперт считает, что сначала подорожают архивные тарифные планы — так операторы стимулируют абонентов перебегать на новейшие, наиболее дорогие тарифы.

С сиим воззрением согласился аналитик iKS-Consulting Максим Савватин, который отметил, что провайдеры почаще всего пересматривают условия архивных тарифов в сторону роста. Новейшие предложения стоят дороже, но, обычно, предоставляют абонентам больше услуг: к примеру, повышение скорости доступа либо расширенный набор каналов, указал он.

Савватин выделил, что стоимость тарифов вырастет из-за роста расходов на стройку и поддержание инфраструктуры. Кроме этого, часть контента для телевидения операторы приобретают за границей, а из-за ослабления курса рубля он подорожал.

Представитель компании «Вымпелком» в общении с изданием указал, что корректировка цен — это рядовая практика, но в сегодняшнем году на ситуацию существенно повлияла эпидемия коронавируса.

«С одной стороны, мы лицезрели резкий всплеск роста трафика и быстрый переход клиентов в онлайн в период самоизоляции, с иной — поменялся и профиль употребления. Они стали больше времени проводить онлайн, воспользоваться огромным количеством новейших сервисов, потреблять тяжёлый контент», — объяснил он.

В компании также отметили, что стоимость услуг будет скорректирована лишь для неких архивных тарифов. Вопросец о изменении цен на данный момент разглядывает Федеральная антимонопольная служба, сказали изданию в ведомстве.

Кроме остального, подорожание коснётся клиентов провайдеров «ЭР-Телеком» (бренд «Дом.ru»), МТС и «Акадо», указывают «Известия». «Ростелеком» также не исключает корректировку цен по архивным тарифам, которые уже не соответствуют рынку, сказали изданию представители компании.

Добавить комментарий