В 2021 году предполагается навести Киргизии на эти цели до 316 млн 253 тыс. рублей

Наша родина выделит Киргизии в 2021-2022 годах до 623,4 млн рублей на создание системы маркировки продуктов. О этом говорится в распоряжении правительства, подписанном премьер-министром РФ Мишей Мишустиным и размещенном в среду на веб-сайте кабмина.

«Выделить Минпромторгу Рф на финансирование расходов, связанных с проведением мероприятий по оказанию Русской Федерацией безвозмездной технической помощи Киргизской Республике в целях сотворения системы маркировки продуктов средствами идентификации в Киргизской Республике, экономные ассигнования федерального бюджета в размере до 623 млн 402 тыс. рублей», — говорится в распоряжении.

В 2021 году предполагается навести Киргизии на эти цели до 316 млн 253 тыс. рублей, в 2022 году — до 307 млн 149 тыс. рублей.

Глава Минпромторга Денис Мантуров в сентябре заявлял, что Наша родина продолжит расширять перечень подлежащей неотклонимой маркировке продукции, при всем этом, по его словам, нужно сформировывать контур маркировки продуктов в рамках ЕАЭС. Армения, Белоруссия и Казахстан при поддержке РФ разрабатывают свои системы прослеживаемости продуктов. РФ также делает для Киргизии цифровую платформу, средства на это выделяются из русского бюджета.

ТАСС

Добавить комментарий