Фото: zakonvremeni.ru

Читайте также
Россияне верят силовикам и президенту, а РПЦ теряет позиции

Зомби-апокалипсис по-русски: во всем виноват Хэллоуин

Бирже предложили «катастрофические» облигации

1 место

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляет короткий список новость о том, что Россия впервые вошла в 30-ку рейтинга Doing Business от Всемирного банка.

Владелица группы компаний ИВАПЕР Светлана Иванова С одной стороны я порадовалась за нашу страну, я порадовалась за наше правительство, которое ставит такую цель, чтобы войти в 20ку. Единственное, что хочется, чтобы когда-нибудь внешнее проявление пришло и во внутреннее, потому что для бизнеса очень важно, чтобы его было легче делать. На сегодняшний день бизнесмены у нас в стране, к сожалению, рассматриваются в большинстве органов как преступники, потому что мы что-то обязательно скрываем, что-то делаем не то, поэтому эта направленность на то, чтобы облегчить делать бизнес в России, очень важна. Я так понимаю, что у нас улучшилась ситуация по электроподключениям, хочется понять, на сколько это будет сейчас проще и удобнее.

2 место

На втором месте в нашем небольшом топе новостей – сообщения с первого в истории форума «Россия-Африка» в Сочи. Владимир Путин заявил, что развитие отношений с государствами Африканского континента является одним из приоритетов российской внешней политики.

Генеральный директор компании «Петростиль» Максим Берг С моей точки зрения, внешний политический вектор – слишком сильный в нашей политике, надо больше заниматься внутренними делами. У нас внутри есть очень много возможностей для улучшения ситуации, для усиления страны, в том числе, во внешнеполитическом смысле. Если экономика сильна, то гораздо проще договариваться и с африканцами, американцами и с кем угодно. Тут надо, мне кажется, как и в жизни, быть вежливыми с соседями и внимательными к своим собственным близким. Вряд ли у нас будет складываться с африканцами, скорее, наоборот, они попросят какой-нибудь помощи, что-нибудь им нужно будет поставить бесплатно, кредит, дать им деньги на то, чтобы у нас что-нибудь купить. В целом, иностранные инвестиции – это очень важно, но у нас и собственные инвесторы есть.

3 место

Замыкает тройку значимых новостей сообщение о том, что 24 октября индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, превысив отметку в 2850 пунктов.

Директор представительства инвесткомпании ФИНАМ в Петербурге Артём Хачикьян Хотел бы сразу вспомнить великую депрессию, которая как раз таки была 24 октября, но 1929 года, ровно 90 лет назад. На Нью-Йоркской фондовой бирже тогда произошло обвальное падение акций. Этот день вошел в историю как «черный четверг» и дал начало Великой депрессии. В нашем же случае индекс московской биржи вырос в основном на таких драйверах, как Лукойл, ГМК и Сургутнефтегаз.

Спикер недели

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал депутат Госдумы Виталий Милонов, который попросил генпрокурору проверить учебные заведения и предприятия на предмет популяризации Хэллоуина.

Депутат Госдумы Виталий МилоновЗа сегодняшний день в России отсутствует как таковая церковь сатаны, церковь черт знает кого, которая бы позволила авторизовано проводить этот праздник. Таким образом, праздник Хэллоуин должен получить свое четкое определение и те, кто поклоняется силам ада, являются вегетарианцами или сторонниками ЛГБТ, могут праздновать свой праздник, но в статусе сектанта где-то на помойках, отшибах, болотах, но ни в коем случае не в городах, не в публичных организациях.

Источник: businessfm.spb.ru

Добавить комментарий