Курдские СМИ выпустили 1-ое видео. Опосля нападения на российскую военную базу в Сирии.

Несколько часов вспять возникли сведения о том, что в новогоднюю ночь на базу русских военных в сирийской провинции Ракка, было совершено нападение. По подготовительным данным, рядом с русской военной базой взорвался кар, начинённый взрывчаткой, опосля чего же по базе русских военных был открыт огнь. Невзирая на заявления о разрушениях на базе русских военных в Сирии и даже ранении нескольких военнослужащих ВС РФ, официальных объяснений со стороны русского оборонного ведомства нет, но, курдское информационное издание «Rojava Network» опубликовало видео, на котором, как утверждается, и запечатлена база опосля нападения на неё.

На представленных видеокадрах достаточно трудно оценить последствия взрыва тс с террористом-смертником, но, спецы уделяют свое внимание на повреждённые элементы защиты на КПП. Судя по повреждениям с отсутствием какой-нибудь значимой воронки на подъездной дороге, взрыв был маломощным, но нападение определённо было кропотливо спланировано.

Сейчас без официальных объяснений со стороны Минобороны РФ создать оценку произошедшего очень трудно, в особенности на фоне пропаганды террористов.

Добавить комментарий