Толпы шумно отдыхающих очень осложняют им работу и мешают местным жителям.

Фото: cre.ru

Читайте также
«Довольны все». В Петербурге раскрылись летние веранды кафе и ресторанов

Перемирие на Рубинштейна: жильцы и рестораторы заключат контракт

Экспертный клуб Петербурга обсудил протесты обитателей улицы Рубинштейна против баров

Ресторанной жизни на Рубинштейна может придти конец

Рестораторы улицы Рубинштейна объявили войну «авто вечеринкам» и торговцам шариков. Толпы шумно отдыхающих серьезно осложняют им работу и мешают местным жителям. Потому сейчас предприниматели планируют вызывать полицию по любому случаю нарушения публичного порядка.

Незаконные массовые собрания, которые в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) окрестили «ковид-пати», начались на барной улице еще в весеннюю пору. Полицейские временами устраивали рейды – на прошлой недельке в отделение увезли около 30 человек. В главном за распитие алкоголя в неположенном месте. Но длительного эффекта таковая мера не принесла – нужно неизменное внимание правоохранителей.

Cооснователь кафе–бара «Рубинштейн» Наталья Плеханова В соцсетях, в районе на «5 углах», в общедоступных группах — все сетуют. Ну как сетуют, пишут, что доколе это будет длиться. Это, вправду, нереально. Поэтому что эти бутлегеры, эти непонятные машинки с шариками и с шумом. Естественно, что они никому не необходимы, тем наиболее, они не имеют дела к стационарным ресторанам, а препядствия у стационарных заведений из-за их. Мусор, непременно. Понятно, что каждое заведение старается убирать и мыть асфальт вокруг себя, но силы уборщиков ночкой в особенности небезграничны.

Неувязка с торговцами веселящим газом для нескольких центральных улиц городка – не новенькая. Покупатели надувных шаров возникли тут несколько годов назад. Но сложность не только лишь в их. Бары и рестораны на Рубинштейна рискуют повторить опыт Думской улицы — когда притягательное для туристов и петербуржцев пространство преобразуется в маргинальную точку.

Совладелец сети «Чебуреки и рюмочная у Ларисы» Ринат Умяров Мы с друзьями-рестораторами, когда вначале приходили на улицу Рубинштейна, мы приходили с задачей, что мы создадим такую европейскую улицу, направленную на пищу с увлекательной концепцией и высококачественным потреблением. Далее на всю эту популярность напластовались люди, которые ориентируются на остальные вещи и желают легкие средства заработать, и из таковой улицы народных достижений и гастрономии превращают ее во вторую Думскую. Это все весьма очень мешает. Во-1-х, отпугивает наших профильных гостей, которые приходят не за тем, чтоб их зазывали какие-то девченки в какие-то непонятные заведения, где они продают какие-то шарики и все прочее. Все-же мы ориентируемся на европейский опыт, и эта нескончаемая Азия с элементами российского юга нас не весьма устраивает. Какие-то непонятные мужчины в карах включают музыку, кальяны и все прочее. Вопросец стоит в том, что если нам всем не получится эту ситуацию как-то поменять, то прямо до того, что придется уходить с улицы Рубинштейна, поэтому что это не та теория, ради которой мы растрачивали силы, средства и время.

В зимнюю пору прошедшего года на Невском проспекте шофер BMW насмерть сбил 2-ух пешеходов на тротуаре. Позднее он признался, что перед тем, как сесть за руль, употребил «веселящий газ» на Думской улице. Докторы подтверждают, что газ плохо влияет на мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) и нервную систему. При всем этом закись азота официально не признана в Рф наркотическим средством и никаких ограничений для ее оборота не предвидено. Посреди июня в ЗакС Петербурга занесли законопроект о запрете реализации веселящего газа детям. Почему недозволено было распространить ограничения и на взрослых, разъясняет создатель инициативы депутат Денис Четырбок.

Депутат Денис ЧетырбокСуть только в распределении возможностей. Дело в том, что Законодательное собрание Санкт-Петербурга, как региональный парламент, вправе устанавливать определенные ограничения и запреты лишь в отношении несовершеннолетних. К огорчению, случаи употребления вот таковой закиси азота у нас в Петербурге довольно масштабные, и по части несовершеннолетних эта статистика есть и по Думской улице, и по ряду остальных таковых злачных мест на местности Петербурга. Потому запретить продажу закиси азота уже совершеннолетним, другими словами взрослым, мы, как региональный парламент, не сможем, это не наши возможности. Это возможности Федерации, Гос думы. Мы направили свое воззвание с просьбой убыстрить рассмотрение этого вопросца, но в части несовершеннолетних это, к огорчению, тот максимум, который мы можем, как региональный законодательный, закрыть. Мы эту свою часть отработали.

Напомним, в конце 2018 года в Госдуму занесли законопроект о запрете торговли и потребления закиси азота не по предназначению. Но документ так и не приняли. В неких странах уже издавна ввели ограничения на розничный оборот «веселящего газа»: к примеру, в Израиле, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Новейшей Зеландии и Индии. Также баллоны с закисью азота изымают у незаконных продацов в Англии.

Добавить комментарий