Практически 11 месяцев с начала ограничений, практически 3 месяца одних и тех же просьб. Сейчас в Петербурге состоялось 1-ое заседание экспертного совета в сфере общепита.

Рестораторы продолжают неудачно просить Смольный о поддержке — Фото: Free-Photos / Pixabay — Источник

Читайте также
«Помощи нет»: гостиничный бизнес подсчитал убытки от COVID-ограничений

Петербургские рестораторы попросили Александра Беглова о помощи

Ресторанам прописали старенькые правила

Ресторанной жизни на Рубинштейна может придти конец

Рестораторы перечислили представителям Смольного свои идеи по либерализации коронавирусных запретов и вновь попросили о поддержке. Критики сделанной перед праздничками совещательной структуры заявили, что представили малого бизнеса оказались фактически за бортом обсуждения в новеньком формате.

«Те же, там же, ничего новейшего» — так некие участники встречи охарактеризовали повестку встречи. 1-ый блок просьб касался отмены налогов на прибыль и на имущество в первом-втором квартале. В прошлые каникулы почти все рестораторы не досчитались до 70% от обыкновенной новогодней выручки – и на выплаты государству просто нет средств. 2-ой блок касался корректировки ограничений. Сначала – продления режима работы поначалу до полуночи, а позже до часа ночи. Объединение «Ресторград» просит о таком спасительном круге с ноября.

Участник экспертного совета, основоположник сети «Бакунин Групп» Александр Романенко Есть неувязка с ограничением часов работы. Мы попросили эти часы работы продлить ввиду того, что на данный момент общепит входит в критичный сезон. Посещаемость чертовски низкая, и добавление этого часа либо 2-ух – оно, в общем-то, совершенно никакой роли не сыграет в эпидемиологическом плане, но, в теории, добавит какую-то маленькую выручку для ресторанов. Наиболее того, московские коллеги конкретно так и работали, сколько уже эти ограничения есть. Коллеги закрывают кассовую смену в 23:00, но при всем этом у гостей еще есть битый час доесть, расслабленно собраться и покинуть заведение.

Высказывались и чаяния рестораторов, размещенным в торговых центрах: они весьма требуют разрешить работу хотя бы тем заведениям, у каких есть собственный отдельный зал. А фуд-кортам – в конце концов, дозволить сервис на вынос. Не считая того, предприниматели предложили ввести функцию согласований для корпоративов, больших банкетов и другого культурного досуга в ресторанах – по тому же принципу, по которому на данный момент Смольный выборочно разрешает концерты.

Представитель «Союза Улица Рубинштейна» Максим Жуков Для определенной части бизнеса публичного питания – это принципиальный инструмент, если он будет введён. С одной стороны – он на сто процентов находится под контролем. С иной стороны – он дозволяет облагораживать свои экономические характеристики тем компаниям, для которых конкретно досуговая составляющая вправду принципиальна, поэтому что у нас есть довольно большие рестораны, которые часто проводят и выступления стендап-артистов, и выступления с привлечением живого звука, другими словами live-музыкантов. Для их это, естественно, принципиально, поэтому что это весьма большая составляющая их концепции и формирования рентабельности.

Для определенной части бизнеса публичного питания – это принципиальный инструмент, если он будет введён. С одной стороны – он на сто процентов находится под контролем. С иной стороны – он дозволяет облагораживать свои экономические характеристики тем компаниям, для которых конкретно досуговая составляющая вправду принципиальна, поэтому что у нас есть довольно большие рестораны, которые часто проводят и выступления стендап-артистов, и выступления с привлечением живого звука, другими словами live-музыкантов. Для их это, естественно, принципиально, поэтому что это весьма большая составляющая их концепции и формирования рентабельности.

Список мер и предложений по итогам встречи направят на рассмотрение Александру Беглову. Рестораторы рассчитывают, что часть мыслях одобрят уже к последующей встрече, 26 января. Не делит интереса коллег основоположник ресторанной группы «Скайрест» Александр Затуливетров. Он отмечает, что вопросцы дискуссируются с озари и власти не очень спешат с ответами. И поделился собственной мыслью – разрешить принимать до полуночи хотя бы привитых гостей.

Основоположник ресторанной группы «Скайрест» Александр Затуливетров Я, естественно, не верю в деятельность этих экспертных советов. Это таковой традиционный бюрократический шаг – «замылить» всякую делему, другими словами собрать комиссию. По поводу комиссии – это еще Ильф и Петров 100 годов назад высмеивали. На данный момент это просто традиционная схема – упрятать всякую делему за ворохом бумаг и ненадобных решений. Что касается преимуществ людей, которые сделали «акт штатского самопожертвования», привившись не до конца изученной вакциной, я думаю, что у их должны быть какие-то плюсы: ведь в интересах и городка, и страны, ну и мира – как можно больше привитых людей. Должны же быть какие-то призы. Человек прививается, и в итоге всё равно наталкивается на кучу различных заморочек. Так пусть хотя бы ест до 12-ти.

В предпоследний денек года сделалось понятно, что Смольный направил на поддержку бизнесменов еще полмиллиарда рублей. Средства будут распределяться через Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса. Сейчас рестораторам анонсировали условия предоставления льготных кредитов. Как заявил нашей радиостанции глава Ситуационного центра Александр Ситов, займы будет выдавать без залогового обеспечения, под поручительство акционеров. Прием заявок стартовал сейчас.

Добавить комментарий