Фото пресс-службы администрации Евпатории

В истинное время стоимость реконструкции набережной Терешковой в Евпатории уже составляет около 2-ух млрд рублей, хотя еще в мае с учетом роста цены на 400 миллионов речь шла о сумме в млрд рублей.

Как сказал мэр Евпатории Роман Тихончук, подорожание соединено с конфигурацией технических решений: планируется установка 3-х волнорезов, удлинение и расширение променадной зоны, передает «Октагон.Крым».

Не считая того, отметил Тихончук, 774 миллиона в 2017 году и на данный момент – различная сумма из-за роста цены стройматериалов.

Глава администрации заверил, что работа возобновится в сентябре. Уже получено положительное заключение экспертизы.

Он добавил, что к последующему курортному сезону желают дать часть променадной зоны в использование, чтоб действовать по принципу «сделали – открыли».

На подрядчика, который ранее был уличен в присвоении 200 миллионов рублей, возбудили уголовное дело. Тихончук отказался давать комменты относительно хода расследования.

Как докладывали «Примечания», при реконструкции набережной в Евпатории пропали сотки миллионов рублей.

Напомним, подрядчиком, с которым управление капстроительства Евпатории в декабре 2017 года заключило договор с ценой 774,17 миллиона рублей, является ООО «Каштак» (Сакский район). Из обозначенной выше суммы компания, согласно данным официального веб-сайта госзакупок РФ, получила 695,53 миллиона рублей. Официально договор был расторгнут 16 сентября 2019 года из-за «ненадлежащего выполнения».

Добавить комментарий