Из картин Васи Ложкина

Диетолог отдал советы по питанию в новогодние празднички

На празднички нужно пить больше незапятанной воды, сказал основной внештатный диетолог Астраханской области Владимир Шульдайс, 31 декабря докладывает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

«Для разжижения алкоголя, который очень сгущает кровь и добавочно разыгрывает аппетит, нужно пить больше незапятанной воды»,  — считает доктор.

Не считая того, по воззрению спеца, вода, заполняя желудок, делает чувство насыщения.

Диетолог также порекомендовал совершенно гораздо меньше есть и выпивать на празднички: «Острое, жирное, соленое, сладкое и калорийный алкоголь — это реальная жировая бомба». Все это, считает Шульдайс, очень перегружает пищеварительную систему.

Отметим, в Старой Греции числилось неблагопристойным пить неразбавленное вино, при том, что крепкий алкоголь в те времена еще даже и не научились создавать.

Отметим также, обильное питье воды во время приема еды может не только лишь вызывать чувство насыщения, да и снижать концентрацию желудочного сока, тем затрудняя пищеварение.

Настоящая Наша родина
Здоровье населения Рф

ИА Красноватая Весна

***

Роструд сказал, сколько торжественных дней ожидает людей Рф в 2021 году

В новеньком году людей Рф ожидает 30 торжественных дней, сказал 31 декабря Роструд «Русской газете».

Новогодние празднички в 2021 году продлятся с 1 по 10 января. Выходной со 2 января в дальнейшем году будет перенесен на 5 ноября, а 3 января — на 31 декабря 2021 года.

В феврале торжественные деньки пройдут с 21 по 23 февраля, таковым образом, суббота 20 января объявляется рабочей, а выходной переносится на пн 22 февраля.

В марте Интернациональный дамский денек выпадает на пн, потому, так же как и в феврале, выходные продлятся 3 денька — с 6 по 8 марта.

В мае и июне людей Рф также ожидает трехдневный выходной. 1-ое мая и 12 июня в новеньком году попадают на субботы, из-за этого наиблежайшие опосля их понедельники 3 мая и 14 июня объявлены выходными. Потому торжественные деньки продлятся с 1 по 3 мая и с 12 по 14 июня.

В ноябре у обитателей Рф будет четыре выходных. Они начнутся в четверг 4 ноября и продлятся до воскресенья 7 ноября.

Напомним, 31 декабря в этом году был объявлен выходным.

Соц война
Торжественные действия в Рф

ИА Красноватая Весна

***

Названы продукты для новогоднего стола, помогающие укрепить иммунитет

На новогодний стол рекомендуется добавить продукты, богатые белками, витаминами и антиоксидантами. О этом докладывает РБК со ссылкой на опрошенных диетологов.

«Иммунитет — это антитела, а антитела — это белковые молекулы. Другими словами необходимо потреблять яичка, птицу, нежирное мясо, рыбу», — уточнила ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания и биотехнологий Ольга Григорьян.

Не считая того, она порекомендовала продукты с антиоксидантами, которых много в соке цитрусовых, гранатах, облепихе, смородине, клюкве, черноплодной рябине.

Диетолог Лена Соломатина рекомендовала включить в рацион, к примеру, салат из печени трески, в каком есть витамин D.

Посреди остальных витаминов, в особенности нужных для поддержания иммунитета, цинк (он есть в устрицах, креветках, мидиях, говядине, тыквенных семечках) и витамин С (содержится в цитрусовых, квашеной капусте).

Ранее Росстат представил подсчеты, согласно которым стоимость салата «Оливье» в Рф в уходящем году возросла на 6,14% по сопоставлению с 2019 годом — до 364,2 рубля, а «селедки под шубой» — на 7,4% до 169,2 рубля.

«В среднем по Рф покупка товаров, нужных для изготовления салата „Оливье“, обойдется в 386,6 руб. (2,3 кг), что на 6,14% больше, чем годом ранее. Стоимость „селедки под шубой“ составила 169,27 руб. (1,7 кг). Это на 7,4% и 11,8% выше, чем средняя стоимость этих салатов в 2019 году», — указывалось в материалах статведомства.

Для расчета индекса «Оливье» Росстат исходил из того, что на салат пригодится 400 граммов вареной колбасы, 400 граммов маринованных огурцов, 380 граммов зеленоватого горошка, 200 граммов майонеза, четыре куриных яичка, 400 граммов картофеля, 200 граммов моркови и 100 граммов репчатого лука.

А для изготовления «селедки под шубой», исходя из соответственного индекса Росстата, будет нужно 350 граммов сельди, два куриных яичка, 400 граммов картофеля, 300 граммов свеклы, 200 граммов моркови, 100 граммов репчатого лука и 300 граммов майонеза.

Читайте Росбалт в Facebook, чтоб быть в курсе основных событий

Росбалт

***

Шеф-повар сказал правила хранения салатов

Салаты на Новейший год рекомендуется заправлять конкретно перед подачей блюда, а хранить — не наиболее 3-х дней. О этом в интервью радио Sputnik заявил телеведущий, шеф-повар Сергей Синицын.

«Оливье либо остальные многокомпонентные салаты можно хранить 2-3 денька. 1-ое правило — не заправлять их сходу же, созодать это только перед подачей», — отметил он.

По словам шеф-повара, ингредиенты для салата следует держать раздельно. А сами салаты замораживать не надо.

 Средняя стоимость набора товаров для новогоднего стола русской семьи, состоящей из 4 взрослых человек и 1-го малыша, повысилась на 4,56% в годичном сравнении и достигнула 6 тыс. 763 рублей.

Стоимость новогоднего стола с шампанским и крепким алкоголем составила в 2020 году 6 тыс. 763 рублей (рост практически на 5%), с шампанским, но без крепкого алкоголя — 5 тыс. 806 рублей (рост на 5,1%), докладывали СМИ со ссылкой на материалы Росстата. Ведомство высчитало характеристики, используя данные на конец ноября.

Посильнее всего за год стоимость новогоднего стола выросла в Новосибирской (9,68%), Орловской (9,6%) и Кировской областях (9,59%). На праздничную корзину товаров в этом регионе придется издержать 6,7 тыс., 6,6 тыс. и 6 тыс. рублей соответственно.

Ранее Росстат представил подсчеты, согласно которым стоимость салата «Оливье» в Рф в уходящем году повысилась на 6,14% по сопоставлению с 2019 годом — до 364,2 рубля, а «селедки под шубой» — на 7,4% до 169,2 рубля.

Читайте Росбалт в Facebook, чтоб быть в курсе основных событий

Росбалт

 

***

Добавить комментарий