Из картин Васи Ложкина

В Республике Алтай подняли вопросец о вотуме недоверия главе региона

Вопросец о выражении вотума недоверия главе Республики Алтай Олегу Хорохордину занесли на рассмотрение в Госсобрание — Эл Курултай республики 14 депутатов 29 сентября, докладывает издание «Политсиб.ру».

Издание отмечает, что предложение о вынесении вотума недоверия главе республики поступило от управляющего депутатской группы «Независящие депутаты Республики Алтай» Аскара Тулебаева и еще 13 депутатов, представляющих различные политические силы, включая фракцию КПРФ.

Тулебаев заявил, что вотум недоверия главе республики необходимо вынести «за ненадлежащее выполнение собственных обязательств». Депутаты предложили разглядеть этот вопросец на внеочередной сессии парламента.

Группа депутатов, внесших предложение о вотуме, составляет третья часть от численного состава Госсобрания Республики Алтай.

Политическая война
Региональная политика Республики Алтай

ИА Красноватая Весна

***

Япония отреагировала на военные учения Рф на Курилах

Протест в связи с военными учениями Рф на Курильских островах выразила Япония, заявил генеральный секретарь кабинета министров Стране восходящего солнца Кацунобу Като 29 сентября в процессе пресс-конференции.

Япония, заявил Кацунобу, считает недопустимым проведение военных учений на местности Курильских островов, которые политик именовал «северными территориями».

Протест, по его словам, выражен по дипломатичным каналам.

Напомним, 29 сентября на Курильских островах начались учения по противодесантной обороне. В их учавствуют наиболее полутора тыщ русских военных.

Мироустроительная война
Спор вокруг Курильских островов

ИА Красноватая Весна

***

Подсчитана толика российскей микроэлектроники в Рф

Толика российскей микроэлектроники на рынке в Рф составляет не наиболее 10%. Такие данные сейчас на конференции привел вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

«В крайние 15 лет ввезенная техника доминирует на наших рынках. Наша толика — русских производителей — в районе 10%, в ряде частей еще ниже», — цитирует ТАСС зампреда правительства.

Он убежден, что необходимы доступные, надежные и современные продукты российскей радиоэлектроники. «Они должны быть сделаны так, как просит нынешнее время, ситуация — с учетом требований государственной и информационной сохранности», — выделил Чернышенко.

В связи с сиим он указал, что для поддержки IТ-индустрии уже принят ряд мер. А именно, в конце июля президент РФ Владимир Путин подписал закон о налоговом маневре для IТ-отрасли, который предполагает, а именно, понижение с 2021 года ставки страховых взносов для промышленности с 14% до 7,6%, ставки налога на прибыль — с 20% до 3%.

Напомним, также в конце июля председатель правительства РФ Миша Мишустин заявил в Госдуме, что Рф нужно догонять забугорные страны в области микроэлектроники, и правительство предусмотрело на развитие данной сферы инвестиции в объеме приблизительно 266 миллиардов рублей до 2024 года.

По его словам, Наша родина «лет 25 годов назад» начала терять «способности по производству огромных интегральных микросхем». «На нынешний денек в мировом экспорте занимаем 1% и обеспечиваем себя изделиями микроэлектроники, которые сделаны в РФ, на 41%, даже для собственных нужд. Ситуация непростая. На данный момент в мире есть всего две компании, которые создают весь набор станков для микроэлектроники полного цикла — японская и южноамериканская. Есть производства, раздельно специализирующиеся на тех либо других видах микроэлектроники. Нам необходимо в неплохом смысле слова серьезно догонять», — призвал премьер.

Он отметил, что в Рф в этом году принята Стратегия развития электрической индустрии до 2030 года. А именно, поставлена задачка прирастить к 2030 году объемы выпуска электроники в 2,5 раза, в 2,7 раза прирастить экспорт. «Умственный потенциал наших разрабов остался на высоком уровне. Так именуемые дизайн-центры, которые занимаются конкретной разработкой чипов, микроэлектроники, у нас в Рф сохранились и сохранились команды, которые делают до 7 микрон (черта проектных норм для микросхем — ред.). Это весьма принципиально. Конкретно на это были ориентированы надлежащие конфигурации в налоговом маневре, чтоб компании, которые будут заниматься дизайном чипов, получили эти льготы и не удирали на Запад и не работали на наших, выскажемся так, соперников», — указал Мишустин.

Он сказал, что в наиблежайшие два года Наша родина инвестирует в развитие микроэлектроники порядка 142 миллиардов рублей, а до 2024 года на эти цели заложено около 266 миллиардов рублей.

«Не считая того, что мы приняли стратегические документы, мы предусмотрели инвестиции в наиблежайшие два года, инфраструктурные инвестиции в размере 142 млрд рублей. Общие инвестиции до 2024 года, связанные с микроэлектроникой, составят приблизительно 266 млрд рублей», — произнес премьер.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Росбалт

***

Во Владивостоке горожане устроили «похороны здравого смысла» (видео)

Обитатели Владивостока принесли траурные венки к гранитным лавкам на центральной площади городка.

Как докладывает PrimaMedia, на площади по заказу мэрии за 10 млн рублей были установлены 10 скамеек, вазонов и урн из гранита, которые не только лишь прохладные и неловкие, да и напоминают кладбищенские.

Во вторник горожане для наглядности сходства разложили на лавках гвоздики, табличку «на погибель здравого смысла», у урны поставили венки с темной лентой «От удобной городской среды», «Эстетика. Помним. Скорбим», также приписали «От признательных обитателей Владивостока» и «Безобразно, Гуменюк».Город возглавляет Олег Гуменюк.

 Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и будьте в курсе основных событий

Росбалт

***

Добавить комментарий