Из картин Васи Ложкина

В Латвии проходят учения НАТО по контрнаступлению на местность противника

Деяния по отражению нападения наружного противника и переходу в контрнаступление на его местность отрабатывают военные Прибалтики и НАТО на местности Латвии, 29 апреля докладывает пресс-служба Головного штаба Сил обороны Эстонии.

Двухнедельные учения Knight Lavard проходят на латвийской военной базе в Адажи. В рамках маневров штабы армейских пехотных подразделений Литвы, Латвии и Эстонии отработают взаимодействие с союзниками по Североатлантическому альянсу.

В Эстонии оценивают данные учения как важные на местности Прибалтики в весенне-летний период. Командующий 2-й пехотной бригады Сил обороны Эстонии полковник Тармо Метс сказал, что условия маневров очень приближены к боевым.

В процессе учений планируется не только лишь проверить эффективность взаимодействия штабов в боевых критериях и боеспособность подразделений. Устроители Knight Lavard желают отработать теорию неизменных занятий и учений военного блока НАТО, которая была не так давно принята.

Традиционная война
Продвижение НАТО на восток

ИА Красноватая Весна

***

Эстонский евродепутат востребовал выслать русских дипломатов из ЕС

Выслать русских дипломатов, аккредитованных при ЕС, предложил депутат Европарламента от Эстонии Рихо Террас. О этом эстонский политик 28 апреля сказал на собственной страничке в Facebook.

Террас направил воззвание верховному представителю Евросоюза по зарубежным делам и политике сохранности Жозепу Боррелю. Он утверждает, что его инициативу поддержали еще наиболее 70 депутатов. Представитель Эстонии дает пойти на таковой шаг в символ солидарности с Чехией и убеждает, что это будет содействовать единению Европы.

«В составе аккредитованных в Брюсселе дипломатов РФ, с учетом специфичности русской дипломатии, находится огромное количество служащих разведки, личности которых должны быть известны европейским властям», — заявил Террас.

Напомним, страны Прибалтики в символ солидарности с Чехией отправили русских дипломатов. Эстония отправила 1-го сотрудника русского посольства. В ответ Москва также отправила представителей 3-х прибалтийских республик.

Политическая война
Высылка русских дипломатов

ИА Красноватая Весна

***

В Башкирии свора дворняг загнала школьников на дерево (видео)

В Бирске (Башкирия) испуганным кочевыми псами детям пришлось спасаться от их на дереве. Инцидент засняли из жилого дома вблизи.

Видео указывает, что пока собаки окружают дерево, четыре школьника с ранцами стараются залезть повыше.

Один из свидетелей на просьбу выйти и на улицу и отдать чего-нибудть собакам, чтоб отогнать их, отвечает отказом.

Республиканская прокуратура заявила, что в курсе того, что вышло с учениками. «Организовали проверку, проверяем», — отметили в ведомстве.

Сколько ребятам пришлось просидеть на ветвях, пока свора от их не отстала, непонятно.

Росбалт

***

Байден: США не стремятся к эскалации напряженности с Россией, но деяния Москвы будут иметь последствия

Соединенные Штаты Америки не стремятся к эскалации напряженности с Россией, но деяния Москвы будут иметь последствия. О этом говорилось в тексте речи Байдена, который распространил Белоснежный дом.

Он выделил, что Вашингтон может сотрудничать с Москвой, когда это отвечает интересам обеих государств.

По словам Байдена, США настроены на сотрудничество с РФ в борьбе с конфигурацией атмосферного климата, как это было в случае с продлением СНВ-3.

Ранее высокопоставленный южноамериканский бюрократ, говоря о первых 100 деньках работы администрации Джо Байдена, предупредил, что Вашингтон и Москву ожидает обсуждение по санкционной проблематике. По его словам, державы будут открыто гласить о реакции РФ на санкции США, но до этого Америка желает «в точности осознать намерения» русской стороны.

Напомним, что Наша родина в ответ на новейшие санкции, введенные Байденом 15 апреля, занесла США в перечень недружественных государств.

Администрация США во главе с Джо Байденом обвинила РФ в причастности к большой кибератаке и во вмешательстве в выборы, из-за что отправила русских дипломатов и ввела санкции против русского госдолга.

Росбалт

***

Добавить комментарий