Из картин Васи Ложкина

Азербайджан начал пришествие в Карабахе. Все анонсы

Карабах стал «жаркой точкой» еще в конце 1980-х годов, а опосля распада СССР там началась реальная война. Заключенное в 1994 году перемирие понизило накал боевых действий, но настоящий мир в республике не наступил.

Азербайджан не хочет признавать независимость республики, а люд Карабаха не желает жить в Азербайджане. Переговоры идут годами, временами появляются наиболее либо наименее масштабные обострения.

Крайнее большое обострение тут состоялось в апреле 2016 года и привело к бессчетным жертвам. Рано с утра 27 сентября 2020 года боевые деяния начались опять.

Поначалу новейшие сообщения / в хронологическом порядке

27.09.2020:

13:41

Баку. Ряд сел и принципиальных опорных пт заняла азербайджанская армия в Нагорном Карабахе, заявил пресс-секретарь Минобороны Азербайджана Анар Эйвазов.

13:31

Степанакерт. 10 военнослужащих армии обороны Арцаха (Нагорного Карабаха) погибли в итоге боев на границе с Азербайджаном, заявил секретарь Совета сохранности Республики Арцах Самвел Бабаян 27 сентября на брифинге для журналистов в Степанакерте.

13:20

Москва. Сергей Лавров выразил озабоченность в связи с эскалацией конфликта в Нагорном Карабахе в телефонном разговоре с армянским сотрудником Зограбом Мнацаканяном.

13:19

Ереван. Позиции Вооруженных сил на местности самой Армении были обстреляны в процессе ракетно-артиллерийского удара Азербайджана, заявил официальный дилер Минобороны Армении Арцрун Ованнисян 27 сентября на брифинге.

13:10

Степанакерт. 10-ки мирных обитателей получили ранения и двое погибли в Арцахе (Нагорном Карабахе) в итоге нападения, совершенного Азербайджаном. О этом заявил пресс-секретарь президента республики Арцах Ваграм Погосян.

12:49

Анкара. Главы МИД Рф и Турции 27 сентября провели телефонные переговоры по ситуации в Нагорном Карабахе, сказал ТАСС со ссылкой на источники в МИД Турции.

12:25

Ереван. На родину в связи с военными действиями на границе с Азербайджаном срочно возвратился католикос всех армян Гагерин II. О этом 27 сентября сообщается на страничке католикоса в Facebook.

12:17

Москва. Армения не будет производить переброску военных сил в Нагорный Карабах, поэтому что Армия обороны Арцаха (Карабаха) без помощи других совладевает с поставленной задачей — заявил засол Армении в Рф Вардан Тоганян.

11:51

Берлин. Германские СМИ сказали о вооруженном столкновении в Нагорном Карабахе и окрестили силы самообороны Арцаха про-армянскими ополченцами.

11:49

Ереван. Военное положение и всеобщую мобилизацию объявило правительство Армении.

11:30

Ереван. Духовные фавориты республик Гагерин II и Паргев Мартиросян призвали народы Армении и Арцаха защитить родную землю.

11:25

Москва. Призыв к миру адресовало сторонам конфликта в Арцахе (Нагорном Карабахе) Министерство зарубежных дел Русской Ферерации.

В МИД призвали стороны «немедля закончить огнь и приступить к переговорам в целях стабилизации ситуации».

11:17

Ереван. Частичная мобилизация и военное положение могут быть введены в Армении из-за обострения на границе Нагорного Карабаха и Азербайджана, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян 27 сентября.

11:16

Баку. Власти Азербайджана на местности страны ограничили доступ к ресурсам сети веб, сказало министерство транспорта, связи и больших технологий страны.

10:56

Москва. Азербайджан и Нагорный Карабах должны закончить огнь и сесть за стол переговоров, заявил 1-ый зампред комитета Совета Федерации по интернациональным делам Владимир Джабаров 27 сентября.

10:47

Степанакерт. «Мы не один раз заявляли, что не являемся участником войны, но готовы к войне», — заявил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян.

10:31

Степанакерт. В Карабахе объявлено военное положение и мобилизация.

10:31

Ереван. Минобороны Армении предупредило, что противник ведет масштабную информационную атаку и распространяет в соцсетях огромное количество дезинформации о военном обострении в Карабахе. Оборонное ведомство призвало проявлять внимательность, чтоб не стать участником очередной провокации.

10:26

Анкара. Осуждение Армении и поддержку Азербайджану выразил официальный дилер президента Турции Ибрагим Калын 27 сентября на собственной страничке в Twitter.

«Турция рядом с Азербайджаном. Выражаем соболезнование семьям погибших братьев. Азербайджан не одинок и имеет полную поддержку Турции», — написал представитель Эрдогана.

10:17

Степанакерт. «Эта война не на жизнь, а на погибель, которую мы принимаем и в какой мы одержим победу всей цивилизацией», — заявил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. Он отметил, что вся ответственность за обострение лежит на Азербайджане.

09:51

Степанакерт. Омбудсмен Арцаха (Нагорного Карабаха) призвал мировое общество отдать оценку злости со стороны Азербайджана.

09:44

Ереван. Министр обороны Армении Давид Тоноян сказал личному представителю работающего председателя ОБСЕ Анджею Каспршику о том, что Азербайджан инициировал еще одну провокацию на полосы соприкосновения в Карабахе.

09:44

Ереван. МИД Армении связался и держит постоянную связь с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по нагорнокарабахскому урегулированию, заявили 27 сентября в пресс-службе министерства зарубежных дел Армении.

09:33

Степанакерт. В пресс-службе президента Арцаха (Нагорного Карабаха) сказали о ранении мирных обитателей в итоге обстрелов со стороны Азербайджана. Количество покалеченых уточняется, сказал пресс-секретарь президента Арцаха Ваграм Погосян.

09:56

Перевязка ран

Изображение: (cc0) pxfuel.com
09:08

Ереван. Стремительная организация контратаки Азербайджаном по всей полосы фронта гласит о том, что эти деяния уже издавна запланированы, заявила пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян на собственной страничке в Facebook.

09:25

Ереван. «Вооруженные силы РА нанесли удары по БПЛА противника на северо-восточном направлении», — сказала пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян.

08:56

Ереван. Три танка вооруженных сил Азербайджана подбиты в Нагорном Карабахе при отражении пришествия противника, заявила пресс-секретарь министерства обороны республики Шушан Степанян на собственной страничке в Facebook.

08:47

Баку. «Контрнаступательную операцию» по всей полосы соприкосновения с Нагорным Карабахом начали вооруженные силы Азербайджана, сказали в пресс-службе минобороны Азербайджана.

1-ые сообщения о боевых действиях поступили с утра 27 сентября. Таковым образом, Азербайджан начал «контрнаступательную операцию» всего через несколько часов опосля начала боевых действий.

08:33

Ереван. «Призываем население укрыться в убежищах. В то же время заявляем, что наш ответ будет соразмерным, и всю ответственность за ситуацию несет военно-политическое управление Азербайджана», — написана пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян на собственной страничке в Facebook, обращаясь к жителям Карабаха.

08:22

Ереван. Два вертолета и три беспилотника Вооруженных сил Азербайджана сбили силы самообороны Арцаха (Республика Нагорный Карабах), заявила пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян 27 сентября на собственной страничке в Facebook.

Она выделила, что ВС Азербайджана первыми начали ракетный обстрел Нагорного Карабаха.

08:20

Баку. Минобороны Азербайджана заявило о «ответных мерах» на границе с Арменией.

07:57

Ереван. Азербайджанские военные штурмовали позиции Армии обороны Арцаха (Нагорного Карабаха), сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян 27 сентября на собственной страничке в Facebook.

«Неприятель начал атаку на Арцах. Армия обороны удачно отражает нападение. Ситуация находится в оперативном развитии, информация будет обобщена и сообщена по мере необходимости», — написал Пашинян.

07:44

Степанакерт. Столица Арцаха (Нагорного Карабаха) город Степанакерт был обстрелян азербайджанскими военными, написал пресс-секретарь президента Арцаха Ваграм Погосян 27 сентября в Facebook.

07:34

Баку. Населенные пункты Азербайджана поблизости полосы соприкосновения с Карабахом были обстреляны из артиллерии и минометов, заявили в пресс-службе минобороны Азербайджана 27 сентября.

Согласно заявлению азербайджанской стороны, обстрел сел Гапанлы Тертерского района, Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и Джоджуг Марджанлы Джебраильского района произошел около 06.00 (05.00 мск).

Традиционная война
Обострение в Карабахе 27 сентября 2020 года

ИА Красноватая Весна

***

Правоохранительные органы Минска ограничила движение городского транспорта

Движение всех видов городского транспорта ограничили правоохранительные органы Минска, 27 сентября сообщается в Telegram-канале МВД Белоруссии.

Ограничения будут действовать весь денек 27 сентября касательно всех видов городского транспорта — от личных каров до метро.

В МВД уточнили, что данные меры предпринимаются «во избежание чрезвычайных происшествий». «Мы приносим извинения за неудобства, которые делают участники протестных акций», — говорится в сообщении.

Не считая того, гражданам рекомендовали не участвовать в акциях протеста и напомнили, какая ответственность следует за нарушение публичного порядка.

Соц война
Протесты в Белоруссии опосля выборов президента

ИА Красноватая Весна

***

 

Премьер Армении объявил о начале войны с Азербайджаном

Опосля возобновления боев на границе премьер-министр Никол Пашинян заявил о начале войны с Азербайджаном, который «штурмует в направлении Нагорного Карабаха».

В Минобороны Армении заявили, что атаки были отбиты по нескольким фронтам, а противник понес утраты в жив силе и технике, уничтожены три азербайджанских танка.

Военное ведомство Азербайджана, со собственной стороны, приняло решение о начале контрнаступательной операции по всей полосы фронта «с целью предотвращения боевой активной ВС Армении и обеспечения сохранности штатского населения».

Силы Азербайджана наступают на Тертер-Агдамском и Физули-Джебраильском направлениях Нагорного Карабаха. Баку винит Армению в вооруженном нападении и обстреле села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района.

В Азербайджане утверждают, что в итоге обстрела ВС Армении на полосы соприкосновения в Карабахе есть погибшие посреди штатских.

Власти Нагорного Карабаха приняли решение объявить в регионе военное положение. При всем этом отмечается, что ситуация находится на сто процентов под контролем президента республики Араика Арутюняна.

«Армия Азербайджана стукнула артиллерией и беспилотниками по всей полосы соприкосновения арцахских и азербайджанских сил. В качестве мишени были избраны также находящиеся в глубочайшем тылу населенные пункты, также столица Степанакерт», — сказали в Минобороны Карабаха.

Омбудсмен Карабаха заявил о смерти дамы и малыша в итоге обстрела на полосы соприкосновения

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Росбалт

***

Добавить комментарий