Из картин Васи Ложкина

Румыния отправила из страны ассистента военного атташе Рф

Ассистента военного атташе посольства Рф в Бухаресте объявили личностью нон грата румынские власти, докладывает 26 апреля пресс-служба МИД республики.

«Румынские власти решили объявить личностью нон грата на местности Румынии ассистента военного атташе посольства Русской Федерации в Бухаресте», — отмечается в заявлении.

Румынская сторона утверждает, что его деятельность «противоречит положениям Венской конвенции о дипломатичных сношениях от 1961 года».

В сообщении отмечается, что послу Рф в Бухаресте Валерию Кузьмину было сообщено о этом решении на беседе в МИД республики.

Напомним, несколько недель вспять власти Чехии обвинили Россию в подрыве склада с боеприпасами на местности республики, который произошел в 2014 году. Прага не предоставила никаких доказательств, но при всем этом отправила из страны 18 русских дипломатов.

Опосля этого несколько европейских стран также отправили со собственной местности русских дипломатов для демонстрации солидарности с Чехией. Наша родина была обязана ответить симметрично и выслать со собственной местности работников диппредставительств этих государств.

Политическая война
Русофобия на Западе: предпосылки и проявления

ИА Красноватая Весна

***

Трибунал остановил работу кузбасской шахты из-за 159 нарушений сохранности

В процессе проверки угольной шахты АО «Распадская-Коксовая» спецы выявили 159 нарушений требований законодательства в области промышленной сохранности, докладывает 26 апреля пресс-служба Сибирского управления Ростехнадзора www.gosnadzor.ru.

Спецы Ростехнадзора повели плановую выездную проверку небезопасного производственного объекта I класса «шахта угольная» с 12 по 23 апреля. И выявили на предприятии нарушения при креплении горных выработок и неисправной системе взрывозащитного орошения на комбайне. Также на объекте не была обеспечена техно возможность разгазирования тупиковой части горной выработки.

По итогам проверки было выявлено 159 пт нарушения требований законодательства в области промышленной сохранности, в том числе связанных с опасностью жизни и здоровью людей. В связи с сиим трибунал принял решение приостановить деятельность предварительных забоев АО «Распадская-Коксовая» на 30 суток, до исправления сложившейся ситуации.

Напомним, что в Рф Кузнецкий бассейн является одним из больших месторождений угля. До крайнего времени добычу и переработку угля в Кузбассе вели практически 70 шахт и 63 разреза. Оказалось, что шахты Кузбасса небезопасны по метану: 10 шахт относят к первой группы угрозы, 8 — ко 2-ой, 12 — к третьей, а 22 — сверхкатегорийны. Конкретно взрывы метана в своё время привели к трагедиям с человечьими жертвами на шахтах «Комсомолец», «Первомайская», «Распадская», «Есаульская», «Листвяжная» и др.

Комментарий ИА Красноватая Весна

В 2021 году на угольных предприятиях Кузбасса погибло девять человек. Эта грустная статистика всего за 1-ый квартал текущего года. Сначала февраля 2021 года было проведено совещание по итогам прошедшего года с ролью представителей Ростехнадзора. Итоги не утешительны: в 2020 году на угольных шахтах Кузбасса было травмировано 106 человек, из их 11 погибли. Если гласить о работе компаний в 2019 году общий травматизм снижен на семь случаев, а смертельные случаи возросли на два.

Соц война
Злосчастные случаи

ИА Красноватая Весна

***

В Кремле верно ограничили круг вопросцев, которые Путин согласен дискуссировать с Зеленским

«Желание говорить постоянно можно лишь приветствовать», — так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков откомментировал инициативу президента Украины Владимира Зеленского о встрече с русским фаворитом Владимиром Путиным. Но, сходу же добавил Песков, этот разговор должен затрагивать только вопросцы двухсторонних отношений.

По словам Пескова, докладывает «Интерфакс», замглавы администрации президента Дмитрий Козак «находится в неизменном контакте с кабинетом президента Украины». Песков также напомнил, что Путин ранее «верно выложил» свое отношение к инициативе Зеленского и уточнил темы вероятного диалога — «лишь проблематика двухсторонних отношений».

«Другими словами этот диалог не может осуществляться, исходя из целей поисков урегулирования на юго-востоке Украины», — объяснил Песков.

Он вновь заверил, что Наша родина «не является стороной этого конфликта». В Кремле считают, что единственным правильным шагом для урегулирования быть может лишь реализация Минских соглашений и «налаживание прямого диалога» с ДНР и ЛНР, произнес Песков.

И добавил: ему пока непонятно о том, чтоб из Киева в Москву транслировались какие-то определенные предложения о месте проведения вероятной встречи Путина с Зеленским.

Росбалт

***

Минздрав: В 2020 году смертность в РФ возросла практически на 18%

Рост показателя общей смертности в РФ за период с января по декабрь 2020 года составил практически 18% по сопоставлению с 2019 годом. О этом говорится в отчете Министерства здравоохранения РФ, передает РИА «Анонсы».

Согласно документу, в январе — декабре прошедшего года (по сопоставлению с тем же периодом 2019 года) рост показателя общей смертности составил 17,9% — до 14,5 на 1000 населения (в 2019 году — 12,3 на 1000 человек)», — говорится в документе.

Число погибших составило 2 млн 124 тыс. 500 человек, увеличившись на 323,8 тыс.

Напомним, ранее правительство РФ обновило данные относительно предсказуемого числа смертей обитателей к 2024 году. Оценка, которую делали спецы Минэкономразвития, пессимистичнее прежней.

Так, убыль населения в 2021 году, другими словами втором с начала пандемии, составит 600 тыс. человек. В 2022-м население может сократиться еще на 500 тыс. В 2024 году, как прогнозируется, число обитателей уменьшится еще на 400 тыс.

Таковым образом, за три года страна не досчитается 1,8 млн людей. На данный момент в Рф проживают 146,5 млн человек, а в 2024-м их остается 144,7 млн, невзирая на «развитие мер поддержки рождаемости».

Власти также заложили в прогноз уменьшение числа пожилых людей с 36,8 млн до 34,4 млн и рост численности трудоспособных людей. Поясняется, что на данный момент людей в трудоспособном возрасте 82,3 млн, а спустя три года будет 83,5 млн.

Бюрократы МЭР отмечают, что в прогнозе прошлых лет по естественной убыли «загадывали», что в 2020 году в стране будут жить 146,7 млн человек, но в действительности их оказалось на 200 тыс. меньше. Какой «вклад» в этот грустный итог занесла эпидемия коронавируса, не указывается.

В собственных прогнозных документах министерство также обусловило предел роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКХ). Правительственные аналитик считают, что этот показатель не поднимется выше 5% — уровня «мотивированной инфляции».

Ранее независящий демограф Алексей Ракша поведал «Росбалту», как можно веровать официальным данным о смертности по коронавирусу.

Росбалт

***

Добавить комментарий