Из картин Васи Ложкина

В Азербайджане призвали добиваться компенсации от Армении за Карабах

Азербайджан должен довести дело выплаты компенсаций Арменией за 30 лет пока Карабах был под контролем Еревана до конца, заявил депутат азербайджанского парламента Фазиль Мустафа. О этом 23 ноября докладывает агентство Sputnik Азербайджана.

«Даже если Армения попробует уйти от ответственности в этом вопросце, мы должны идти до конца, руководствуясь принципами интернационального права», — произнес Мустафа.

Он отметил, что пока четкая сумма компенсаций не определена, но работы по оценке вреда уже начаты прокуратурой Азербайджана. Депутат указал, что за 30 лет, пока Армения контролировала Карабах, сумма вреда будет «довольно велика». Расходы для обеспечения проживания принужденных переселенцев с местности Нагорного Карабаха также обязано быть включено в общую сумму вреда, добавил Мустафа.

Азербайджанский депутат выделил, что Баку подкрепит свои требования к Еревану по возмещению вреда обоснованными подтверждениями.

Напомним, 11 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку будет добиваться от Еревана выплаты компенсации за вещественный вред, который был нанесен Арменией за 30 лет, пока Карабах был под ее контролем.

Финансовая война
Обострение в Карабахе 27 сентября 2020 года и его последствия

ИА Красноватая Весна

***

Русские граждане окрестили самую престижную профессию

Самые престижные профессии по данным опроса русских людей назвало рекрутинговое агентство Head Hunter, 23 ноября докладывает РИА Анонсы со ссылкой на результаты исследования.

По данным агентства, почаще всего опрошенные называли самой престижной профессию программера. На нее указали 17% опрошенных. 2-ое пространство поделили профессии директора и топ-менеджера (13%), профессии президента, инженера и доктора считают более престижными по 4% людей, эти профессии делят третью строку рейтинга.

Антирейтинг возглавила профессия уборщика. Ее считают менее престижной 17% опрошенных. За ней в антирейтинге следуют профессии торговца и кассира (13%), дворника (12%) и учителя (4%).

При всем этом престиж профессии для большинства опрошенных определяется заработной платой (74%). Другие опрошенные считают, что престиж определяется почтением в обществе (58%) и полезностью, которую приносят обществу представители профессии.

Исследование проводилось с 9 по 15 ноября, всего было опрошено 4184 клиента агентства Head Hunter, находящихся в поиске работы.

Напомним, агентство часто проводит подобные исследования. Так, в 2012 году агентство назвало профессии с большим потенциалом роста зарплат.

На первой позиции этого рейтинга тогда расположилась профессия сервисного инженера, за ним с маленьким отрывом следовали профессии веб-дизайнера и консультанта SAP. Профессия программера в первую 10-ку не попала, но близко к ней расположилась профессия программера PHP.

Соц война
Рынок труда и занятость населения

ИА Красноватая Весна

***

СМИ: Правительство РФ ликвидирует восемь институтов развития

Правительство РФ хочет в рамках реформы институтов развития устранить восемь структур, передает РБК со ссылкой два источника, близких к правительству и собеседника в одной из ликвидируемых организаций.

В число институтов, которые планируется упразднить, входят Фонд развития моногородов, АО «Особенные экономические зоны», Русский фонд развития информационных технологий (РФРИТ), Росинфокоминвест и Агентство по технологическому развитию. Не считая того, ликвидация коснется 3-х структур, отвечавших за развитие Далекого Востока.

Предполагается, что некие функции этих организаций перейдут к ВЭБ.РФ, остальные — к профильным муниципальным ведомствам.

Добавить комментарий