Из картин Васи Ложкина

В Тарусе наиболее 100 человек собрались на митинг против переименований

Наиболее 100 человек собрались на центральной площади Тарусы на митинг против переименований русских заглавий улиц 21 ноября, докладывает ИА Красноватая Весна.

Люди собрались на центральной площади Тарусы, бывшей площади им. Ленина, сейчас переименованной в площадь Соборную. Согласно инфы, митинг организован представителями местного отделения КПРФ. У 1-го из активистов в руках плакат, надпись которого говорит: «Требуем отставки депутатов тарусской городской думы».

Активист КПРФ на митинге против переименований улиц в Тарусе

Как сказал устроитель митинга Александр Голованов, опосля проведенного в Тарусе переименования улиц, в городке начали происходить странноватые вещи. «А именно в сувенирном магазине возникла книга для деток о «Темной сотке», — отметил он.

Напомним, что черносотенное движение представляет собой собирательный образ очень правых организаций в Рф. В 1905–1917 годах наблюдался период большей активности организации. Понятно, что представители «Темной сотки» вели вооруженную борьбу с революционным движением и устраивали погромы, в том числе против евреев.

Читайте также:
Улицам городка решили «возвратить» неисторические наименования. Скандал в Тарусе

20 октября 2020 года скандальное решение о переименовании 15 русских заглавий улиц и главной площади городка Таруса было принято депутатами городской думы. Депутаты мотивировали свое решение необходимостью возврата улицам их исторических заглавий. Невзирая на данные историков, краеведов и архивные документы, сторонники переименования продолжают утверждать, что переименование продиктовано мыслью возврата к историческим заглавиям. Почти все представители местной интеллигенции высказывают утверждения о проф некомпетентности приверженцев переименования.

Война с историей
Десоветизация в Тарусе и борьба с ней

ИА Красноватая Весна

***

Минфин рекомендовал школьникам игру «Не в деньгах счастье». В чем же оно?

Игру «Не в деньгах счастье» рекомендовало Министерство денег Русской Федерации для обучения денежной грамотности населения, 21 ноября докладывает РБК.

Настольная тренинг-игра вошла с перечень материалов, которое ведомство дает для увеличения экономической эрудиции. На совместном веб-сайте Глобального банка и Минфина vashifinancy.ru расположены материалы для самостоятельной распечатки игровой доски, карточек и остальных частей игры, также видеоинструкция.

Из описания можно выяснить, что игроки должны «достигнуть условленного уровня счастья персонажей», и для этого им необходимо «всесторонне облагораживать уровень их жизни». Как утверждается, в игре нужно употреблять «денежные инструменты» для заслуги результата. Возраст игроков — от 9 до 13 лет.

Напомним, сразу с организацией мероприятий по «увеличению денежной грамотности» населения, в каких в том числе пропагандируется таковой денежный инструмент, как кредит, эскперты Министерства денег зафиксировали, что уровень закредитованности людей Рф достигнул 47%.

Соц война
Образование

ИА Красноватая Весна

***

Французские звезды выступили в поддержку Армении

Во французской газете Le Figaro размещено открытое письмо наиболее 120 деятелей культуры, которые встали на сторону Армении в нагорно-карабахском конфликте.

Посреди подписавших воззвание к властям Франции — актеры Ален Делон, Фанни Ардан, Жан Рено, Жюльет Бинош, Пьер Ришар, Клаудиа Кардинале и Коста Гаврас.

Звезды выделил, что Армения стала «жертвой 2-ух авторитарных режимов» в Турции и Азербайджане, которые «разжигают межэтническую ненависть, чтоб укрепить свою абсолютную власть еще одним кровавым трофеем».

Отмечается, что через 100 лет опосля геноцида армян османами судьба армянского народа вновь «была растоптана в Нагорном Карабахе», который является воплощением культуры протцов.

Создатели письма убеждены, что для властей Азербайджана и Турции идет речь сначала о захвате местности хоть какими средствами и безо всякого почтения к народу.

«Будь то с помощью турецкого спецназа, дронов, посланных убивать мирных людей, либо наемников-джихадистов, которым платят за погибель. Уже подтверждено, что Азербайджан употреблял кассетные бомбы, нелегальные интернациональным правом. Борьба была полностью неравной», — говорится в воззвании.

Звезды выразили возмущение тем, что такое разжигание ненависти к людям сделалось вероятным в XXI веке.

Подпишитесь на нас в Yandex.Анонсы

Росбалт

***

Еще год без права на «санкционку»: президент Путин продлил продуктовое контрэмбарго

Русские контрсанкции, возникшие из-за позиции Запада по Украине, продлены указом Владимира Путина.

Президент распорядился, что они будут действовать еще как минимум год — прямо до 2022-го.

Правительство «по мере необходимости» может внести предложения о изменении срока деяния ограничений.

В РФ обложенную санкциями пищу уничтожают: раскатывают бульдозерами либо сжигают.

Контрсанкции возникли как ответ на присоединение Крыма к Рф. Отказ от «запрещенки» обходится россиянам в 445 миллиардов руб. раз в год.

Путин ранее гласил, что продэмбарго снимут, когда европейские страны отменят свои санкции против РФ.

Подпишитесь на нас в Yandex.Анонсы

Росбалт

***

Добавить комментарий