Из картин Васи Ложкина

Минкомсвязи желает поэкспериментировать с индивидуальными данными

Докторскую тайну, тайну переписки и переговоров желает раскрыть в экспериментальных целях Минкомсвязи, следует из законопроекта, расположенного 17 июля на портале правовой инфы.

Проект ФЗ «О экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых нововведений в Русской Федерации» отменяет действие ограничений на деяния с индивидуальными данными, установленные законами «О связи», «О индивидуальных данных», «О основах охраны здоровья людей в Русской Федерации», в случае деяния экспериментальных режимов.

Так, для экспериментальных режимов отменяется действие пт 1 статьи 53 126-ФЗ «О связи», который обязует операторов связи ограничивать доступ третьих лиц к индивидуальным данным абонентов и предоставлять его лишь с согласия абонентов.

Также отменяется действие пт 1 и 2 статьи 63 этого же закона, гарантирующие тайну «переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных и других сообщений, передаваемых по сетям электросвязи и сетям почтовой связи» и обязывающие операторов соблюдать эту тайну.

Закон о индивидуальных действиях в экспериментальных режимах совершенно утрачивает собственный смысл — исключения разрешают обрабатывать любые данные в всех целях без согласия обладателя этих данных и без способности запрета обладателем данных на их обработку.

Любопытны также и правки в закон «О основах охраны здоровья людей в Русской Федерации». Не считая отмены докторской потаенны при реализации экспериментальных режимов отменяется статья 36.1. «Индивидуальности мед помощи, оказываемой в рамках медицинской апробации».

Соответственно, применение новейших, ранее не применявшихся способов исцеления будет проводиться без заключения этического комитета и не востребует согласия пациента. В данной нам же, отменяемой в экспериментальных режимах, статье запрещается проводить апробацию новейших способов исцеления на детях, беременных женщинах, военнослужащих-срочниках и психологических нездоровых.

Соц война
Закон о индивидуальных данных людей

ИА Красноватая Весна

***

В Якутии записанно 138 работающих лесных пожаров

На местности республики службой Авиалесоохраны записанно 138 лесных пожаров, 13 июля докладывает пресс-служба регионального МЧС.

За прошедшие день появилось 34 новейших пожара и 48 пожаров ликвидировано. Общая площадь, пройденная огнем, составила 330 781,9 гектар, при всем этом площадь активного горения составляет 496,17 гектар.

Комментируя ситуацию начальник Головного управления МЧС Рф по Республики Саха (Якутия) Павел Гарин произнес, что за день площадь пожаров возросла на 29 758,9 гектар за счет прироста площадей пожаров в зоне контроля. Непростая лесопожарная обстановка сохраняется на местности Верхоянского, Кобяйского, Мирнинского, Нерюнгринского и Томпонского районов где записанно 83 очага природных пожаров.

На тушение лесных пожаров привлекалось 835 человек и 74 единиц техники. Авиация МЧС Рф и аэромобильная группировка ведомства находится в состоянии готовности.

Настоящая Наша родина
Природные катастрофы

ИА Красноватая Весна

***

Хабаровчане на марше стали добиваться отставки Путина (видео)

Участники 11-й акции протеста в Хабаровске начали добиваться отставки президента.

Как говорилось, во вторник в город прилетел назначенный намедни Путиным врио губернатора Миша Дегтярев. Горожане стали собираться у строения правительства региона и скандировать «Дегтярев, выходи». Он, но, к гражданам не вышел.

Как передает «Предприниматель», к моменту начала шествия собрались около 1,5 тыс. протестующих. Они выкрикивали «Свободу Фургалу!», «Фургала домой!» и «Убирайся!».

 https://t.me/meduzalive/29359

По данным корреспондента, люди скандируют: «Фургал — наш выбор!», «Дегтярев уходи!» и «Путина в отставку!».

Репортер «Медузы» отмечает, что девиз о отставке президента сейчас в первый раз получил поддержку.

Сам Дегтярев, отвечая на вопросец журналиста «КП» о том, как его повстречал Хабаровск, дал ответ: «Мне кажется — приветливо. Пока сужу о этом по тем весьма маленьким репликам, ухмылкам, которые удалось увидеть».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube.

Росбалт

***

Госдума денонсировала соглашение с Казахстаном в ракетной области

Госдума денонсировала соглашение о критериях передачи и о порядке предстоящего использования казахстанского Узла Балхаш в русской системе предупреждения о ракетном нападении, передает корреспондент «Росбалта».

Соглашение описывает правовой статус эксплуатации радиолокационной станции 5Н86 «Днепр» (Узла Балхаш) в русской системе предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Узел Балхаш был принят в эксплуатацию в 1973 году и несет боевое дежурство на южном стратегическом воздушно-космическом направлении.

На этом направлении в период с 2014 по 2018 год Минобороны приняло в эксплуатацию четыре современных радиолокационных станции типа «Воронеж» в городках Армавир, Орск, Барнаул и Иркутск. В данной нам связи необходимость в предстоящей эксплуатации Узла Балхаш в качестве элемента русской СПРН практически отпала, пояснили в Госдуме.

Читайте анонсы прямо в Twitter.

Росбалт

***

Опрос: Большая часть россиян убеждены, что страна находится в упадке

Шестеро из 10 (60%) россиян считают, что РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) находится в экономическом упадке. Таковы результаты опроса, проведенного «Ромиром».

Как констатируют специалисты исследовательского холдинга, «этот показатель продолжает расти с 2017 года — тогда о этом заявляли 40% респондентов».

При всем этом третья часть опрошенных (33%) считают, что в нашей стране на данный момент есть некие трудности экономического нрава. Толика схожих ответов, напротив, понижается: в 2017 году она равнялась 46%, в 2019 — уже 38%.

«Только 2% россиян заявили, что в Рф все отлично и никаких экономических заморочек нет. Это один из самых низких характеристик за всегда наблюдения», — указывается в исследовании.

Как узнали специалисты, для большинства россиян кризис проявляется в росте цен на продукты и услуги (80%), сокращении персонала (60%) и заработных плат (54%). Девальвацию рубля отметили 43% респондентов, еще третья часть (32%) — трудности с выплатой кредитов, где отмечается мощный рост за весь период наблюдения.

Комментируя данные, президент исследовательского холдинга «Ромир» Андрей Милехин отметил, что «эпидемия продолжает оказывать воздействие на жизнь наших сограждан, и вопросец о вреде вируса и/либо борьбы с ним остается открытым». «Неизменен только факт, что россияне на для себя чувствуют все болезненные последствия: увольнения, рост цен, угроза бедности и остальные», — выделил эксперт.

Росбалт

***

В Белоруссии оценили утраты страны от налогового маневра Рф

Белоруссия оценивает утраты собственного бюджета от русского налогового маневра в 2021 году в 350 млн белорусских рублей, либо приблизительно в $146 млн по текущему курсу. О этом сейчас заявил премьер республики Роман Головченко.

По его словам, «бюджет грядущего года формируется в непростых критериях, в критериях ограниченных ресурсов». «Прямые утраты доходов бюджета в 2021 году лишь от реализации так именуемого налогового маневра оцениваются в сумму порядка 350 миллионов белорусских рублей», — цитирует БЕЛТА главу правительства.

Напомним, еще в феврале президент Белоруссии Александр Лукашенко оценивал утраты собственной страны в текущем году от уменьшения в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) экспортной пошлины на нефть (так именуемый «налоговый маневр») в $420-430 млн.

«Опосля переговоров с (президентом РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимиром) Путиным и его предложения мы посчитаем на данный момент. Это же обычной счет — наши утраты от уменьшения таможенной пошлины по нефти. И к уровню этого года, при 24 млн тонн (таковой размер поставок русской нефти в Беларусь предусмотрен индикативным балансом на 2020 год — ред.), — это приблизительно $420-430 млн, которые мы теряем», — отмечал белорусский фаворит.

По его словам, «Путин предложил, что эти средства они Беларуси возместят», при этом «он признал, что это справедливо».

С 2019 года в Рф стартовал оканчивающий шаг налогового маневра в нефтяной отрасли. Будет равномерно понижаться (прямо до нуля) экспортная пошлина на нефть и повышаться ставка налога на добычу нужных ископаемых (НДПИ). Налоговый маневр остается камнем преткновения в отношениях Минска и Москвы. В итоге налогового маневра стоимость нефти для Белоруссии увеличивается и, как предполагается, в 2024 году сравняется с мировой.

Читайте Росбалт в Facebook, чтоб быть в курсе основных событий.

Росбалт

***

Две третьих русских компаний остаются работать на удаленке

Только третья часть русских компаний возвратили собственных служащих в кабинеты, опосля перехода на удаленный режим, 21 июля показало исследование сервиса hh.ru.

По словам профессионалов, большая часть компаний не нуждаются в возврате к прежднему режиму работы, потому что отлично наладили все дистанционные процессы. К тому же, работа почти всех компаний в удаленном режиме оказалась прибыльнее в финансовом плане, потому что дозволяет сберегать на антивирусных средствах.

Дело в том, что предписания Роспотребнадзора включают обеспечение всех офисных служащих антисептическими средствами, защитными масками и перчатками; необходимость соблюдения социальной дистанции, обработку контактных поверхностей; постоянный осмотр служащих, застыл температуры.

Напомним, опрос проводился с 7 по 20 июля по заказу «Известий». Опрошены около 100 работодателей по стране, из которых 44% на сто процентов переходили на удаленную работу, 52% — переводили только часть штата на удаленный режим, 4% — не переходили на дистанционный труд.

Финансовая война
Коронавирус в Рф — последствия

ИА Красноватая Весна

***

Ещё новости

Добавить комментарий