Из картин Васи Ложкина

Зеленский сказал о поиске новейших методов «возврата» Крыма и Донбасса

Новейшие инструменты для «возврата» Крыма и реинтеграции Донбасса отыскивает Украина, заявил президент страны Владимир Зеленский 20 октября в собственном послании к Верховной раде по вопросцам наружной и внутренней политики.

«Мир в Донбассе и деоккупация Крыма — мои ценности», — заявил политик. Он напомнил, что вопросец о принадлежности Крыма не дискуссируется на встречах в нормандском формате. Но Украина будет находить остальные методы решения этого вопросца и уже достигнула его возврата в международную повестку денька.

Зеленский сказал, что Украина сделала формат «Крымская платформа», в рамках которого будет осуществляться регулирование интернациональных усилий по включению Крыма в состав Украины. «Я уже предметно обсудил эту инициативу с представителями Евро союза, Англии, Канады, Турции и иными партнерами», — сказал президент.

Рассказывая о Донбассе, Зеленскй выделил, что опосля заслуги мира в регионе Киев планирует применять удачный интернациональный опыт для воплощения «неопасной реинтеграции» Донбасса. «Это пакет законов о переходном периоде», — заявил президент.

 

Мироустроительная война
Украина и Крым

ИА Красноватая Весна

***

Русские астронавты не смогли убрать утечку воздуха из МКС

Понижение давления в модуле «Звезда» Интернациональной галлактической станции (МКС) опосля заклейки трещинкы каптоновой лентой длится, 20 октября сказали астронавты в процессе переговоров с Землей, которые передает Национальное управление по аэронавтике и исследованию галлактического места (NASA, США).

Русский астронавт Анатолий Иванишин во время доклада сказал, что давление в модуле составляет 670 мм ртутного столба. При всем этом намедни давление в модуле выровняли в согласовании с давлением на всей галлактической станции до 733 мм ртутного столба.

Не считая этого, астронавты сказали, что под каптоновой лентой, которой пробовали заклеить трещинку, обнаружены маленькие твердые частички. Собеседник русских астронавтов с Земли рекомендовал в последующий раз проклеить трещинку несколькими слоями ленты.

Также в процессе переговоров коллеги астронавтов из подмосковного центра управления полетами сказали, что для обследования трещинкы в модуле «Звезда» нужно применить дефектоскоп МВП-2К, созданный для выявления повреждений в корпусах галлактических модулей.

Напомним, утечку воздуха на МКС зафиксировали в сентябре 2019 года. В августе 2020 года скорость утечки выросла в пару раз, опосля чего же удалось найти ее в русском модуле.

Согласно данным «Роскосмоса», утечка воздуха не грозит экипажу МКС, который может продолжить работу в пилотируемом режиме. Вполне заделать трещинку в корпусе модуля русские спецы собираются опосля высадки его на Землю, которая запланирована на 22 октября.

Настоящая Наша родина
Происшествия на МКС

ИА Красноватая Весна

***

В США убили партию аппаратов ИВЛ из Рф

США даже не употребляли аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которые передала Наша родина в рамках гуманитарной помощи.

Как докладывает портал BuzzFeed News, Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям утилизировало 45 аппаратов «Авента-М» из-за опасности аварийных ситуаций.

Отмечается, что для подключения аппаратов требовались особые адаптеры из-за различия в напряжении электросетей Рф и США.

Не считая того, Вашингтон заставили задуматься несколько пожаров в русских поликлиниках, предпосылкой которых сделалось возгорание схожих аппаратов.

Аппараты убили «по всем правилам утилизации небезопасных отходов» и с соблюдением советов по охране окружающей среды.

Читайте анонсы прямо в Twitter

Росбалт

***

Украина выстроит в Черном море две базы ВМФ для защиты территорий

Президент Украины Владимир Зеленский объявил о начале строительства 2-ух военно-морских баз в регионе Темного моря.

В каждогоднем послании к Верховной раде он именовал эти деяния необходимыми для защиты территорий страны.

С данной нам же целью доп ресурсы направят на развитие армии, которая сумеет защитить Украину на суше, в воде, в воздухе и киберпространстве.

«Чтоб больше ни у кого не появлялось даже мысли посягнуть на наш суверенитет, территориальную целостность. Чтоб никто не мог помыслить, что у Украины можно отобрать кусочек местности без одного выстрела», — заявил Зеленский.

Основным в этом воззвании стал вопросец Крыма, «возвращение» которого президент Украины именовал своим ценностью. Он выделил также, что все причастные к «потере» полуострова «без боя» должны будут понести ответственность.

«Мир в Донбассе и деоккупация Крыма — мои главные ценности», — произнес Зеленский.

Глава страны напомнил, что уже обсудил вопросец Крыма с представителями ЕС, Англии, Канады, Турции и остальных государств.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Yandex.Дзен

Росбалт

***

Добавить комментарий