Из картин Васи Ложкина

Алиев выступил против наделения Карабаха особенным статусом

Никаких переговоров о наделении Нагорного Карабаха особенным статусом быть не может, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев 17 ноября в процессе собственного воззвания к народу.

«Ни о каком статусе не может идти речи. Есть единое азербайджанское правительство, многонациональное, многоконфессиональное. Есть прогрессивное азербайджанское правительство», — заявил он.

Алиев добавил, что не допустит сотворения второго армянского страны на «извечных азербайджанских территориях», под которыми он предполагает Арцах. Он выделил, что никогда не будет дискуссировать на переговорах вопросцы территориальной целостности Азербайджана.

Ранее глава комиссии по топонимики при Милли Меджлисе Иса Хабиббейли заявил, что все армянские топонимы в Нагорном Карабахе будут переименованы в азербайджанские. По его словам, над сиим уже работают спецы из институтов языковедения и истории. Типо армянские топонимы получат «исторические наименования», взятые из «древних карт».

Напомним, согласно трехстороннему соглашению о мирном урегулировании в Нагорном Карабахе, подписанного президентами Рф, Азербайджана и премьер-министром Армении, азербайджанская сторона сохраняет за собой захваченные в процессе военного конфликта местности. Подписание этого соглашения вызвало политический кризис в Армении.

Мироустроительная война
Обострение в Карабахе 27 сентября 2020 года и его последствия

ИА Красноватая Весна

***

Обама именовал предпосылки, которые не разрешают Рф стать сверхдержавой

Предпосылки, по которым Наша родина не сумеет достигнуть воздействия в мире, которое имеет США, обрисовал экс-президент Америки Барак Обама в собственной новейшей книжке «Земля обетованная» (A Promised Land), 17 ноября поступившей в продажу.

Прошлый президент США заявил, что Русская Федерация на данный момент не является «сверхдержавой». При всем этом данным статусом владел Русский Альянс. Обама признал у Рф наличие сурового ядерного потенциала, который, по его утверждению, уступает только ядерному вооружению США.

Но Москва не имеет «широкой сети альянсов и баз». При всем этом конкретно эти условия разрешают Америке «проецировать свою военную мощь во всем мире». Также у Рф остаются суровые трудности имеются и в экономике.

«Русская экономика продолжала уступать экономикам Италии, Канады и Бразилии, также фактически на сто процентов зависела от экспорта нефти, газа, минералов и вооружений», — уверен Обама. Значительные провалы у русских властей и в демографическом вопросце. 44-й президент США направил внимание на низкую длительность жизни парней.

Мироустроительная война
Дела Рф и Запада

ИА Красноватая Весна

***

Госдума поддержала поправки о ликвидации конституционных судов в регионах

Госдума проголосовала за принятие поправок в Конституцию РФ о ликвидации в субъектах РФ конституционных судов, передает корреспондент «Росбалта».

Поправками предлагается исключить из работающего законодательства положения о конституционных (уставных) судах в регионах. «Предлагается два года для принятия решения о упразднении таковых судов либо сотворения конституционных советов при законодательных собраниях в субъектах РФ», — объяснил глава комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников.

По его словам, на данный момент в регионах действует 16 конституционных судов. «До 1 января 2023 года конституционные (уставные) суды субъектов РФ упраздняются», — говорится в принятом во 2-м чтении соответственном законопроекте.

Арбитрам этих судов обеспечивается сохранение гарантий, включая вещественное и соц обеспечение, предусмотренных для арбитров в отставке.

Читайте Росбалт в Facebook, чтоб быть в курсе основных событий

Росбалт

***

В этом году в Рф оказался рекордно грязный воздух

Текущий год уже побил рекорд крайних 16 лет по уровню загрязнения атмосферы в русских регионах. Таковы результаты исследования, проведенного сетью FinExpertiza. Как пишет РБК, в исследовании говорится, что более «грязные» регионы РФ — это Самарская и Оренбургская области, также Бурятия.

Опосля вешнего локдауна в большинстве регионов рост числа закрепляемых загрязнений ускорился. Число ядовитых выбросов в атмосферу за девять месяцев года на третья часть превысило максимум десятилетней давности. По сопоставлению с прошедшим годом количество загрязнений подпрыгнуло в три раза.

Главные загрязняющие вещества — бензпирен, очень ядовитый продукт горения и страшный канцероген, также сероводород. Фиксировались случаи загрязнения воздуха свинцом, формальдегидом, этилбензолом, хлоридом водорода, оксидом углерода и диоксидом азота.

Под высочайшим загрязнением понимается содержание в атмосферном воздухе 1-го либо нескольких веществ, превышающее максимально допустимую концентрацию (ПДК) в 10 и наиболее раз. Экстремально высочайшее загрязнение — превышение наибольшей разовой ПДК в 20–29 раз при сохранении этого уровня наиболее 2-ух суток, или в 30–49 раз при сохранении этого уровня от восьми часов и наиболее, или в 50 и наиболее раз при разовой фиксации. Такое загрязнение сопровождается «запахами», разноцветными дождиками и тому схожим. Высочайшие и экстремально высочайшие загрязнения могут нанести значимый вред окружающей среде и здоровью людей.

Исследование проводилось на основании данных Росгидромета. Свойство атмосферного воздуха ведомство замеряет через систему стационарных и подвижных пт наблюдений, установленных с учетом расположения потенциально «вредных» объектов. А компании, которые могут нанести значимый вред экологии, должны установить системы мониторинга.

Самые достойные внимания анонсы и статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram

Росбалт

***

Добавить комментарий