Из картин Васи Ложкина

В минобороны Армении заявили о успехе на северном участке фронта Карабаха

Упрямую атаку вооруженных сил Азербайджана на северном участке фронта Нагорного Карабаха отбили армянские военнослужащие, 16 октября докладывает официальный представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян на собственной страничке в Facebook.

«В процессе отражения очередной упрямой атаки, пехота противника обратилась в бегство от ударов наших войск», — написал представитель военного ведомства.

Он отметил, что бои на северном направлении длятся, при всем этом, армянские подразделения используют «весьма грамотную стратегию».

Напомним, боевые деяния на полосы соприкосновения Нагорного Карабаха и Азербайджана начались 27 сентября. Стороны заявили о обстрелах собственных территорий противником, но уже через несколько часов опосля начала конфликта армия Азербайджана начала «контрнаступательную» операцию.

В минобороны Армении отметили, что провокация Азербайджаном готовилась заблаговременно, потому что такую крупную операцию нереально было приготовить за несколько часов.

Традиционная война
Обострение в Карабахе 27 сентября 2020 года

ИА Красноватая Весна

***

Отходы на полигоне «Красноватый Бор» находятся на критичном уровне — экологи

Уровень отходов в открытых картах-котлованах на полигоне для захоронения ядовитых промышленных отходов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Красноватый Бор» из-за осадков приблизился к критичному уровню, говорится в экспертном докладе, представленном 15 октября в процессе заседания Публичного совета госкорпорации «Росатом».

Согласно заключениям экологов, до перелива котлованов осталось всего порядка 10 см. Сотрудникам Федерального экологического оператора «Росатома» приходится в срочном порядке укрывать полигон под особенными понтонами с геомембранным покрытием. Начали это созодать несколько годов назад. Ожидалось, что понтоны вместе с дамбами обвалования задержат отходы снутри, но, как оказывается, и система самих дамб не отвечает требованиям экологической сохранности.

Член комиссии по экологии Публичного совета Виктория Маркова проинформировала о предложениях по корректировке проекта полигона, выработанных в итоге изысканий: «Мы предложили другой взор на изоляцию карт на местности объекта. Кембрийские глины не являются надежным барьером, как числилось ранее. Из-за этого возникает опасность загрязнения подземной гидросферы, а на участках восходящей гидродинамики раскрывается доступ напорным подземным водам, создающим препядствия подпора и подтопления карт», — произнесла она.

Полигон «Красноватый Бор» размещен в Тосненском районе Ленинградской области. Он был введен в эксплуатацию в 1969 году для аккумуляции небезопасных промышленных отходов (не считая радиоактивных) I–IV классов угрозы. Пространство для его организации было выбрано исходя из подходящих геологических критерий: залегания толстого, в 80–110 метров, слоя кембрийских глин, не позволяющих просачиваться ядовитым субстанциям в подземные воды.

Принимать отходы на полигоне закончили с конца 2014 года, за этот период времени часть полигона была рекультивирована: 65 карт-котлованов засыпаны 2-х метровым слоем глины, поверх него злачной почвой и засеяны травкой. Открытыми остаются 5 карт, наибольшая из их имеет глубину 24 метра и площадь, сопоставимую с площадью 2-ух футбольных полей.

«Красноватый Бор» является наикрупнейшим на Северо-Западе РФ полигоном для ядовитых отходов и находится в федеральной принадлежности.

Настоящая Наша родина
Экология — препядствия настоящие и надуманные

ИА Красноватая Весна

***

Песков отдал журналистам совет в духе доктора Преображенского

«Обращайтесь, пожалуйста, в русские спецслужбы, а еще лучше не читайте ерунду в газетах», — так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков дал ответ на вопросец журналистов о публикациях насчет «русского компромата» на кандидата в президенты США от демократов Джо Байдена.

Напомним, ряд СМИ писал, что украинский парламентарий Андрей Деркач был типо русским агентом, и южноамериканский политик Рудольф Джулиани типо получил компромат на Байдена от русских агентов.

Комментируя эти публикации, Песков признался, что «даже не в курсе всего этого», докладывает РИА «Анонсы».

Напомним, в повести Булгакова «Собачье сердечко» доктор Преображенский рекомендовал медику Борменталю «не читать перед обедом русских газет».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Росбалт

***

Тихановскую объявили в Белоруссии в межгосударственный розыск, ей угрожает до 5 лет колонии

Прошлый кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская объявлена в стране в интернациональный розыск. Ее подозревают в призывах к свержению конституционного строя.

Как передает РИА «Анонсы» со ссылкой на данные МВД РФ, в розыскных учетах Межгосударственного информационного банка «имеются сведения в отношении Тихановской».

Ранее в октябре говорилось, что Тихановскую включили в межгосударственный розыск в Рф. При всем этом уголовные дела в ее отношении на местности страны не возбуждались. Фаворит белорусской оппозиции находится в розыске согласно договору меж Москвой и Минском.

С учетом вменяемой статьи, Тихановской угрожает в Белоруссии от 3-х до 5 лет колонии.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Yandex.Дзен

Росбалт

***

Швейцария ввела санкции против Рф из-за Крымского моста

Власти Швейцарии ввела санкции против 2-ух людей РФ и 4 русских компаний, связанных со строительством Крымского моста. О этом сообщается на веб-сайте Муниципального секретариата по экономической политике страны.

В «темный перечень» вошли замдиректора компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин и генеральный директор АО ТК «Гранд сервис экспресс» Александр Ганов. Также ограничительные меры задели компаний «Ленпромтранспроект», АО «Дирекция по строительству стальной дороги Беркакит ТоммотЯкутск», Федеральное государственное унитарное предприятие «Крымская стальная дорога» и Крымская 1-ая страховая компания.

Как уточняется, Швейцария «видоизменила» постановление от 2 апреля 2014 года, введя запрет на денежные операции в «аннексированном» Крыму.

 Эксклюзивные анонсы и статьи читайте на нашем Telegram-канале «

Добавить комментарий