Из картин Васи Ложкина

Представитель Армении в ЕСПЧ заявила о подтверждениях пыток

Неоспоримыми подтверждениями пленения Азербайджаном 120 армянских военнослужащих располагает Армения, 15 января заявила заступник прав армянских боец в Европейском суде по правам человека Сирануш Саакян.

По словам Саакян, ЕСПЧ вынес порядка 120 промежных решений по военнопленным, удерживаемым Азербайджанской стороной. При всем этом, как она отметила, только 5 процентов захваченных пленных являются мирными гражданами. Посреди мирного населения, захваченного Азербайджаном, есть и 10 дам.

«5 из их уже возвратились. В случае 2-ух мы представили бесспорные подтверждения, а в случае 3-х, исследовав факты, мы сделали вывод, что и они захвачены в плен», — отметила Саакян.

Саакян также направила внимание на то, что все вернувшиеся пленные сказали о пытках в азербайджанском плену. Саакян пообещала предоставить исчерпающие данные о творимых над военнопленными пытках. Она уверена, что Азербайджан должен понести правовую ответственность.

Напомним, 11 января 2021 года в Москве состоялись трехсторонние переговоры меж Россией, Арменией и Азербайджаном. Одним из планировавшихся вопросцев был должен стать обмен военнопленными. Но вопросец военнопленных в процессе переговоров решить не удалось.

Соц война
Обострение в Карабахе 27 сентября 2020 года и его последствия

ИА Красноватая Весна

***

Сенат США разглядит импичмент Трампа в денек инаугурации Байдена — Politico

Импичмент президента США Дональда Трампа Сенат Конгресса начнет разглядывать уже через час опосля инаугурации последующего главы Белоснежного дома Джо Байдена, запланированной на 20 января, 14 января о этом сказала газета Politico.

Согласно данным газеты, исследование обвинений в адресок Трампа Палата представителей Конгресса начнет 20 января в 13:00 (21:00 мск), если лишь все 100 ее членов не воспримут другого решения, но возможность этого невелика.

Также издание отмечает, что согласие всех сенаторов будет нужно и для утверждения кадровых предназначений Байдена и рассмотрения его законотворческих инициатив. Таковым образом, кадровая и законодательная повестка денька Байдена может столкнуться в Сенате с действием импичмента Трампа.

Отметим, по традиции инаугурация новейшего президента США проходит на ступенях Капитолия ровно в полдень.

Политическая война
Выборы президента США

ИА Красноватая Весна

***

Россиян готовят к существенному подорожанию сотовой связи

Стоимость услуг мобильной связи в Рф может повыситься в этом году на 15-16%, и главный предпосылкой является эпидемия коронавирусной инфекции, из-за которой операторам связи пришлось нарастить издержки. К такому выводу пришли специалисты аналитического агентства Content Review.

«В течение года услуги связи подорожают на 15-16%, но рост будет неравномерным. Базисные услуги, включая голосовые звонки и веб, на тарифах нижней ценовой группы подвергнутся корректировке в наименьшей степени, нежели тарифы средней и высочайшей группы», — цитирует ПРАЙМ управляющего Content Review Сергея Половникова.

Напомним, еще в декабре аналитики допускали рост цен на мобильную связь и домашний веб в Рф — на 10–15% в 2021 году.

Как отмечала тогда газета «Известия», до этого всего рост будет обоснован понижением курса рубля — операторы закупают оборудование за рубежом.

Может сказаться и возрастающий размер употребления интернет-трафика абонентами — он возрастает на 50–60% любой год, и это просит от операторов расширения емкости сетей.

Не считая того, фактором, влияющим на стоимость конечных услуг, остается реализация муниципальных инициатив — к примеру, программки «Доступный веб» и «Закон Яровой», которые финансируются практически за счет операторов.

Еще 1 июня 2018 года в Рф вступил в силу «закон Яровой» (депутата Госдумы Иры Яровой — ред.). С того денька операторы связи и интернет-компании должны в течение полугода хранить переписку, голосовую информацию, изображения, звуки, видео и другие электрические сообщения русских юзеров связи. По решению суда эти данные могут передаваться спецслужбам, которые занимаются оперативно-розыскной деятельностью — в числе их ФСБ, МВД, Федеральной таможенной службе и остальным. Для хранения же интернет-трафика правительство отдало отсрочку — до 1 октября прошедшего года. При всем этом емкость технических средств хранения будет возрастать раз в год на 15% в течение 5 лет с даты ввода их в эксплуатацию. Операторы связи будут производить хранение на местности РФ передаваемой юзерами инфы на принадлежащих компании технических средствах.

«Закон Яровой» вызвал публичный резонанс, в том числе из-за неопределенности выполнения неких положений, также сопутствующих издержек.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Росбалт

***

МИД Рф заявил о начале процедуры выхода из Контракта по открытому небу

Наша родина начала функцию выхода из Контракта по открытому небу (ДОН). О этом докладывает русское внешнеполитическое ведомство.

«В связи с отсутствием прогресса в деле устранения препятствий для продолжения функционирования Контракта в новейших критериях МИД Рф уполномочен заявить о начале внутригосударственных процедур по выходу Русской Федерации из ДОН», — отмечается в сообщении.

Ранее президент США Дональд Трамп растолковал выход из контракта типо имевшими пространство бессчетными нарушениями со стороны Рф.

Контракт по открытому небу был подписан в 1992 году и вступил в силу в 2002 году. Участниками контракта были 35 стран. Сущность документа в том, что контракт разрешает странам-членам проводить наблюдательные полеты над территориями друг дружку в целях контроля военной деятельности.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Росбалт

***

Добавить комментарий