Различным типам иноагентов — различные наказания за нарушения закона

Дифференцировать наказания за нарушения закона для различных типов иноагентов предложили в Госдуме 11 декабря, сообщет интернет-портал Гос Думы.

Депутаты комитета Гос Думы по муниципальному строительству и законодательству предложили внести конфигурации в статью 330 УК РФ «Злостное уклонение от выполнения обязательств, предусмотренных законодательством Русской Федерации, в связи с признанием лица выполняющим функции зарубежного агента». Это касается строгости наказаний для зарубежных агентов типа публичной организаций, СМИ либо прямо работающих на остальные страны лиц и организаций.

Менее строгие наказания инсталлируются для публичных организаций и СМИ — штафы до трехсот тыщ рублей либо срок лишения свободы до 2х лет. Строже наказания при нарушении законов для прямо работающих на остальные страны лиц и организаций — при том же размере штрафа срок возрастает до 5 лет.

Политическая война
Конфигурации в законодательстве Рф

ИА Красноватая Весна

***

Минобороны РФ поведало о разведактивности у границ страны за год

Количество зарубежных самолетов-разведчиков, найденных в 2020 году у русского воздушного места, подросло на 40% по сопоставлению с прошедшим годом, 14 декабря сказала пресс-служба Минобороны РФ.

В сообщении обозначено: «Радиотехническими войсками в 2020 году выявлено выше тыщи фактов полета зарубежных самолетов-разведчиков у русских границ. Это примерно на 40% больше, чем в прошедшем году».

Отмечается, что за год радиотехнические войска нашли и сопроводили наиболее 2 млн воздушных объектов. За прошедшую недельку русские радиолокационные станции (РЛС) зафиксировали и отследили 30 самолетов и 6 беспилотников. Нарушений воздушного места РФ допущено не было.

Отметим, ранее Минобороны сказало о планах размещения на юге и востоке страны новейших загоризонтных РЛС. Также изучается необходимость и возможность размещения загоризонтного обнаружения воздушных целей в Арктике.

Традиционная война
США и НАТО у границ Рф и Белоруссии

ИА Красноватая Весна

***

В Рф осязаемо подросло число возможных банкротов

Число возможных банкротов-физлиц в Рф, другими словами людей, у каких просроченная на 90 и наиболее дней задолженность перед банками превосходит 500 тыс. рублей, возросло за год на 224 тыс. человек (на 25%) и достигнуло в октябре 2020 года 1,12 млн человек.

«Их суммарная задолженность перед кредитными организациями с учетом процентов составила 1,5 трлн рублей, что на 250 миллиардов рублей больше, чем в октябре 2019 года», — говорится в обзоре «Объединенного кредитного бюро».

Комментируя данные, генеральный директор ОКБ Артур Александрович указал, что «число людей, которые потенциально могут претендовать на банкротство, существенно возросло опосля первой волны коронавируса, но в крайние месяцы вышло на плато». «Дело в том, что эффект от 2-ой волны коронавируса мы увидим только сначала 2021 года. В сей раз карантинные меры мягче, а банки уже адаптировали собственные программки реструктуризации кредитов, потому есть надежда на то, что этот эффект будет не таковым мощным, как от первой волны», — считает эксперт.

Росбалт

***

В Кремле не беспокоятся о ценах на бензин

В Кремле считают, что с ценами на бензин «нет ситуации, вызывающей беспокойство, как с ценами на продукты». Так что президент РФ Владимир Путин не проводил совещание по бензину, произнес его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

По его словам, передает РИА «Анонсы», не было совещаний по ценам на бензин. «Там и нет таковой беспокоящей динамики», — считает он. Так Песков дал ответ на вопросец, планируется ли какая-то регуляция цен на бензин по аналогии с ценами на продукты.

Напомним, ситуация с ростом цен на базисные продукты питания стала одной из главных на совещании по экономическим вопросцам у президента РФ Владимира Путина на прошлой недельке. Посреди остального Путин раскритиковал правительство из-за роста цен на продукты, отметив, что подорожали главные — сахар, хлеб, макароны, растительное масло. По раздельно указал, что эпидемия коронавируса здесь «ни при чем», а есть только желание отдельных людей «набить кармашек», пользуясь ситуацией.

Ранее сейчас говорилось, что для стабилизации цен на продукты Минпромторг, Минсельхоз, Минэкономразвития, ФАС хотят предложить правительству «заморозку» цен.

Как пишут «Известия», верхний предел цены дают «заморозить» с 1 января по 1 апреля. Идет речь о 95 рублях за литр подсолнечного масла при покупке продукции у производителей и 110 рублях — на полке, также о 36 и 45 рублях за
один кг сахара соответственно.

При всем этом есть опаски, что производителям «верхняя стоимость» окажется нерентабельной, и поставки в магазины будут приостановлены. Это угрожает настоящим недостатком сахара и подсолнечного масла, отмечает издание. Потому «принципиально, с одной стороны, „не придавить“ производителей, а с иной — не отдать им увеличивать цены нескончаемо в попытке восполнить будущие вероятные утраты», говорится в статье.

Предложения по урегулированию ситуации с взлетевшими ценами на продукты ведомства занесут в правительство уже сейчас.

Читайте анонсы прямо в Twitter

Росбалт

***

Добавить комментарий