Из картин Васи Ложкин

Лукашенко именовал протестующих мордоворотами, отрабатывающими средства

Мордоворотами, получающими средства за роль в протестных акциях, являются активисты, которые выходят на митинги в Минске, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с коллективом консервного завода в Толочинском районе, 13 октября докладывает Белта.

По словам Лукашенко, Белоруссия стала бы богатой, если бы в Минске бал таковой же люд, как и люди на встрече.

«А так те мордовороты прогуливаются по Минску, а кушать-то желают. Им заплатят какие-то средства, они походили-походили, а позже в 5-6 часов бегут в кафе либо ресторан, чтоб их издержать», — отметил политик.

Напомним, протестные акции в Белоруссии начались в августе опосля президентских выборов, которые выиграл Лукашенко. Митинги и задержания длятся до реального момента. При всем этом представители МВД фиксируют рост злости протестующих, который связан с подключением к акциям представителей конструктивных организаций.

Политическая война
Протесты в Белоруссии опосля выборов президента

ИА Красноватая Весна

***

Бывшего президента Киргизии Атамбаева возвратили в СИЗО

Прошлый президент Киргизии Алмазбек Атамбаев помещен в следственный изолятор Муниципального комитета государственной сохранности (ГКНБ), 13 октября сказала пресс-служба ведомства.

«Во время событий в ночь с 5 на 6 октября в отношении судьи Первомайского суда городка Бишкек было использовано насилие, в итоге чего же им было подписано постановление о изменении меры пресечения под давлением», — сказали в пресс-службе ГКНБ.

Напомним, опосля начала протестов в Киргизии из-за парламентских выборов из СИЗО был выпущен прошлый президент страны Атамбаев и остальные политики. Но через некоторое количество дней экс-президент и его экс-глава администрации Ниязов были вновь арестованы сотрудниками ГКНБ.

Также арестован был прошлый заместитель главы МВД Киргизии Курсан Арсанов, который объявил себя главой МВД страны и комендантом Бишкека.

Политическая война
Политический кризис в Киргизии 2020

ИА Красноватая Весна

***

Коммунальщики снесли мемориал в честь Иры Славиной в Нижнем Новгороде

Мемориал в честь погибшей нижегородской журналистки Иры Славиной у строения полицейского ночкой убили коммунальные службы.

Как поведала координатор движения «Глас» в Нижегородской области Марина Чуфарина радиостанции «Эхо Москвы», намедни днем с мемориала пропали все портреты, плакаты и фото, а ночкой было зачищено все. На записях с камер видно, что ликвидированием мемориала занималась команда коммунальщиков с поливальными машинками.

Чуфарина увидела, что это вышло спустя всего 8 дней с момента, когда губернатор региона Глеб Никитин пообещал не трогать мемориал.

2 октября основной редактор нижегородского издания «Koza.Press» Ира Славина покончила с собой у строения МВД.
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Росбалт

***

В Суровом сотрудники ОМОН погибли в перестрелке с боевиками

По наименьшей мере два боевика убиты в перестрелке в столице Чечни, передает РИА «Анонсы».

По инфы ТАСС, силовикам пришлось вступить в бой с бандгруппой.

Утраты понесли и омоновцы, но число погибших посреди их пока не именуется.

 Данные о нападении уточняются.

UPD. Погибли, по подготовительной инфы, двое росгвардейцев и сотрудник правоохранительных органов. Очередной силовик быть может ранен.

В Октябрьском районе Сурового высока угроза терактов. Как заявили в Государственном антитеррористическом комитете (НАК), там начал действовать режим контртеррористической операции (КТО).

UPD 2. Агентство «Интерфакс» сказало, что четыре предполагаемых бандитов засели в одном из домов. В процессе спецоперации все четыре были уничтожены.

Меньше слов — в нашем Instagram

Росбалт

***

Добавить комментарий