Из картин Васи Ложкина

Решение Рф ограничить авиасообщение с Турцией не политическое — Кремль

Решение Москвы ограничить авиасообщение с Турцией не является политическим и обосновано ростом заболеваемости COVID-19 в данной стране, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 13 апреля журналистам.

На вопросец журналистов, есть ли связь меж решением ограничить полеты в Турцию и назад и заявлением президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о поддержке Украины и есть ли в этом решении политический подтекст, Песков дал ответ негативно.

«Ситуация носит только эпидемиологический нрав, решение соединено с довольно резкой вспышкой заболеваемости в Турции», — откомментировал ситуацию пресс-секретарь президента Рф.

Политическая война
Отношения Рф и Турции

ИА Красноватая Весна

***

Германские экологи подключились к борьбе против «Северного потока — 2»

В трибунал Гамбурга иск о отмене разрешения на стройку русского газопровода «Северный поток — 2» в водах ФРГ подала немецкая природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH), докладывает пресс-служба организации 13 апреля в разосланном релизе.

«Deutsche Umwelthilfe подала сейчас иск против ускоренного строительства „Северного потока — 2“. Иск, поданный в административный трибунал Гамбурга, ориентирован против разрешения на строй работы, которое было выдано ранее Федеральным ведомством по судоходству и гидрографии (BSH)», — сообщается в тексте документа.

По оценке организации, сейчас строй работы в водах ФРГ невозможны.

Согласно проекту, в зоне ФРГ в Балтийском море предполагается укладка 16,5 км труб. Регулятор выдал разрешение 14 января 2021 года, деньком позднее германские экологи оспорили это решение. Но решение было повторно доказано, 1 апреля протест экологов был отклонен. Потому германские активисты приняли решение обратиться в трибунал для запрета строительства газопровода. По воззрению экологов, регулятор в собственном решении не учел климатический нюанс.

Напомним, к концу марта 2021 года готовность проекта составила 95%, осталась укладка 121 км.

Политическая война
Стройку трубопровода «Северный поток — 2»

ИА Красноватая Весна

***

Россияне «с антителами» востребовали от правительства возвратить полеты в Турцию

Обитатели Рф раскритиковали инициативу властей о ограничении на полтора месяца авиасообщения с Турцией. Как говорится в размещенной в Сети петиции, наилучшей мыслью было бы ввести «ковидные» паспорта.

Люди, которые «сделали прививки» и у каких «есть антитела к COVID», докладывают, что заблаговременно оплатили путевки и авиабилеты в Турцию. Подписанты сетуют, что их из-за пандемии «2-ой год попорядку пробуют высадить по домам на самые давно ожидаемые майские выходные».

«Сделайте наконец COVID-паспорта для привитых людей, которые сумеют летать куда угодно, при всем этом не подвергая собственных граждан рискам заболевания», — призывают создатели воззвания к правительству РФ и лично к премьер-министру Мише Мишистину.

Россияне также напомнили, что у их по Конституции есть право на свободу перемещений.

О запрете полетов в Турцию и Танзанию сделалось понятно намедни. Решение оперштаба растолковали тем, что туристы, побывавшие, а именно, на турецких курортах, привозят оттуда ковид.

Добавить комментарий