Фото отсюда

Крушение самолета L-410 с парашютистами в Татарии. Что известно?

Самолет L-410, на борту которого находились 22 человека, 20 из которых — парашютисты, потерпел крушение в городе Мензелинск около базы РЭС в Татарии 10 октября.

Глава пресс-службы МЧС Татарии Андрей Родыгин сообщил, что информация о падении самолета поступила в 9:23.

Погибшие и пострадавшие

По последним данным Минздрава, погибли 16 человек и шестеро отправлены в больницу. До этого в МЧС пообщили о 15 погибших и семерых спасенных. Ранее в ходе разъяснения ситуации сообщались разные данные по числу погибших.

«После падения легкомоторного самолета в Мензелинском районе семеро пострадавших доставлены в Мензелинскую ЦРБ (центральную районную больницу). Один пациент в крайне тяжелом состоянии. Решается вопрос о транспортировке остальных пациентов в БСМП (больницу скорой медицинской помощи) Челнов и РКБ (районную клиническую больницу) силами санитарной авиации», — говорилось в сообщении Минздрава.

Позднее выяснилось, что за седьмого пострадавшего был принят родственник одного из пассажиров самолета, которому стало плохо после приезда на место происшествия.

Причины крушения

По предварительным данным причиной падения самолета мог стать перегруз.

«На борту находилось больше пассажиров, чем предусмотрено эксплуатационными требованиями. Это могло привести к перегрузу, что могло стать причиной падения», — заявили в авиационных службах.

Также рассматривается версия о неисправности неисправности самолета и ошибки экипажа.

Уточняется, что при падении нос самолета полностью разрушился, фюзеляж и крылья смялись, хвост самолета остался почти неповрежденным.

На место происшествия выдвинулись следователи и криминалисты Центрального межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ. Президент Татарии Рустам Минниханов также выехал к месту крушения самолета.

Станкевич Марина

Реальная Россия Авиапроисшествия

ИА Красная Весна

***

В Татарии объявили день траура после крушения самолета L-410

Днем траура объявили 11 октября в связи с гибелью людей при крушении самолета L-410 в Мензелинском районе Татарии власти республики, 10 октября сообщает пресс-служба главы республики.

«На совещании штаба, сформированного на месте в Мензелинске, президент республики Рустам Минниханов сообщил, что принято решение об объявлении 11 октября в Татарстане днем траура», — сказано в сообщении.

Напомним, 10 октября в 9:11 поступило сообщение о падении легкомоторного самолета L-410 в Мензелинском районе Татари. Самолет принадлежал Мензелинскому аэроклубу, на борту находилось 20 парашютистов и два члена экипажа.

16 человек погибли, шестеро получили ранения. Один из выживших находится в очень тяжелом состоянии. Всех доставили в Мензелинскую ЦРБ, решается вопрос о транспортировке пациентов в БСМП Челнов и РКБ силами санитарной авиации Минздрава РТ.

Глава республики Рустам Минниханов прибыл на место происшествия. Там он сообщил, что возможной причиной падения самолета могла стать неисправность одного из двигателей. По его словам, пилоты сообщили об этом, когда самолет находился на высоте 70 м.

На месте происшествия работают сотрудники Следственного комитета и прокуратуры.

Реальная Россия  Авиакатастрофы

ИА Красная Весна

***

Bild: В Германии расследуют причастность Лукашенко к перевозке нелегальных мигрантов в ЕС

Германские власти расследуют причастность президента Белоруссии Александра Лукашенко к перевозке нелегальных мигрантов в ФРГ. Об этом сообщает газета Bild am Sonntag со ссылкой на источники.

По мнению германских следователей, «посредством организованной на государственном уровне перевозки мигрантов» Лукашенко якобы «хочет шантажировать Европу с целью снятия санкций» с Минска. По информации федеральной полиции Германии, с начала августа через Белоруссию в ФРГ (через территорию Польши) нелегально добрались почти 4 тыс. иностранцев, из которых только за первую неделю октября — 1 тыс. 183 человек. Речь идет, прежде всего, о сирийцах и иракцах.

Как сообщает Bild am Sonntag, мигранты вылетают в Белоруссию из аэропортов Багдада и Эрбиля (Ирак), Дубая (ОАЭ), Бейрута (Ливан), Аммана (Иордания), Стамбула (Турция) и с середины сентября по белорусской студенческой визе из Дамаска. По прибытии в Минск пограничники или милиция якобы доставляют их к польской границе. За помощь в незаконном пересечении европейских границ они платят белорусской стороне около 4 тыс. евро, пишет газета.

Напомним, ранее Вильнюс и Варшава призвали ЕС применить более жесткие меры воздействия в отношении Минска в связи с спровоцированным им миграционным кризисом в регионе. С совместным заявлением такого содержания выступили главы правительств Литвы и Польши Ингрида Шимоните и Матеуш Моравецкий.

«Литва и Польша твердо придерживаются позиции о необходимости жесткого и решительного ответа на действия белорусского режима и всех, кто участвует в организации переброски нелегальных мигрантов», — сказано в сообщении пресс-службы литовского правительства.

В июне Литва объявила режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва нелегалов с Ближнего Востока, которые попадают туда с территории Белоруссии.

Росбалт

***

Болгарский суд оставил под арестом россиянина, задержанного за шпионаж

Окружной суд болгарского города Стара-Загора оставил под арестом россиянина и двух граждан Литвы, задержанных за промышленный шпионаж. Об этом сообщает пишет издание «Монитор».

По информации издания, среди задержанных — ученый-оружейник с мировым именем и член Российской академии наук Сергей Зоненко, а также его супруга Ольга и сын Вениамин, у которых есть гражданство Литвы.

Уточняется, что Зоненко, у которого много разработок в области боеприпасов, находится в Болгарии уже восемь лет, до этого он работал в российской компании. Диссертация ученого была посвящена безопасности ядерных реакторов, сказано в статье.

На заводе «Арсенал» Зиненко руководил направлением «кумулятивные боеприпасы».

Адвокат добивался изменения меры пресечения на домашний арест или подписку о невыезде, однако задержанные были оставлены под стражей, как пишет издание, чтобы они «не смогли скрыть или уничтожить улики».

Ранее сообщалось, что россиянина и двух граждан Литвы задержали в Болгарии по подозрению в промышленном шпионаже.

Уточняется, что 60-летний гражданин России, 24-летний гражданин Литвы и его 59-летняя соотечественница работали на болгарском военном заводе «Арсенал». Они были задержаны на границе с Грецией после поступления информации о пропаже изделий и документации с завода.

Росбалт

***

Добавить комментарий