Из картин Васи Ложкина

Белгородские власти обвинили в недостатке фармацевтических средств самих людей

Ажиотажный спрос — основная причина нехватки неких фармацевтических средств в аптеках Белгородской области, заявил 1-ый заместитель начальника департамента экономического развития региона Давид Бузиашвили 6 ноября, докладывает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

«К огорчению, почти все белгородцы стараются закупить медикаменты впрок, даже если не хворают. Этого созодать не стоит, потому что в итоге вправду нездоровые люди не могут приобрести нужные им препараты», — заявил Бузиашвили.

Лекарства для исцеления ОРВИ и COVID-19 в аптеках области, по словам бюрократа, «находятся, но не в том объеме, который бы удовлетворял сегодняшний завышенный спрос».

По данным аптечных сетей, на данный момент за одну-две недельки раскупают таковой размер мед препаратов, которого до этого хватало на весь осенне-зимний сезон.

Бузиашвили именовал еще одну причину нехватки фармацевтических средств — процедура маркировки фармацевтических препаратов, которая приводит к повышению времени получения медикаментов аптеками. Для преодоления данной задачи федеральное правительство временно разрешило создавать маркировку не в разрешительном, а в уведомительном порядке. Это, рассчитывают власти, убыстрит поступление фармацевтических средств на прилавки.

3-я причина недостатка — это то, что на русском рынке работают несколько больших дистрибьюторов фармацевтических средств, и в критериях ажиотажного спроса они не управляются с перегрузкой и допускают перебои в поставках.

Информационно-психологическая война
Трудности в фармацевтике

ИА Красноватая Весна

***

В Кемерово окрестили причину покраснения вод реки Искитимка

Вода в реке Искитимка, проходящая по городку Кемерово, стала красноватой в связи с засором коллектора ливневой канализации. О этом заявил заместитель губернатора Кузбасса Андрей Панов 7 ноября на собственной страничке в Instagram.

«Установлено, что источником загрязнения реки Искитимки стал ее правый приток — ручей Суховский. В него поступали сточные воды красноватого колера, стекавшие с рельефа местности», — сказал Панов, отметив, что причину конфигурации цвета воды в реке удалось установить в итоге выездного расследования Министерства природных ресурсов и экологии Кузбасса с ролью федеральных надзорных органов.

«Сброс на рельеф шел из засоренного городского коллектора. Не считая того, вероятным источником поступления грязных вод стала городская ливневая сточная канава», — добавил он.

По словам Панова, работы по устранению засора коллектора были проведены, и сейчас неувязка решена.

«Соответственная информация ориентирована в Управление МВД Рф по Кемеровской области для установления виноватых и вербования их к ответственности», — заключил замгубернатора.

Изменение цвета воды в реке вышло намедни. Местные обитатели в соцсетях публиковали фото Иситимки, воды которой окрасились в красный цвет.

Настоящая Наша родина
Чрезвычайные происшествия

ИА Красноватая Весна

***

В Минске марш солидарности докторов начался с задержаний (видео)

© Фото: TUT.BY

Марш докторов стартовал в белорусской столице. Как докладывает «Наша Нива», акция солидарности не была согласована с властями, и людей практически сходу начали «прессовать».

Как участники протеста вышли из строения и надели халатики, к ним двинулась колонна силовиков, докладывает Onliner.

Правоохранители хватали мирных протестующих и уводили в автозаки, которые прибыли на стоянку около Академии приблизительно за час до начала акции.

Свидетели докладывают о 10-ках задержанных.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Росбалт

***

В новосибирских поликлиниках пациентов кормили липовым маслом

Новосибирские поликлиники и остальные экономные учреждения массово закупили фальшивое сливочное масло. О этом сказали в Россельхознадзоре.

Так, была проведена проверка, которая показала, что закупленное сливочное масло «Крестьянское» не соответствовало соотношение «массовых толикой метиловых эфиров жирных кислот». В продукте также отыскали фитостерины. Не считая того, как выяснилось, были подделаны сведения о производителе — заместо ООО «Саратовский молочный комбинат», обозначенного на упаковке, производственный сертификат на выпуск партии был оформлен на сахалинское ООО «Лайн». Эта компания и привезла в область 1,17 тонн липового продукта. Общая сумма муниципальных и городских договоров компании превосходит 146 млн рублей, докладывает сервис RusProfile.

Фальсифицированное масло поступило в 44 экономных учреждения региона, в том числе в новосибирскую детскую клиническую поликлинику.

Информация о нарушениях ориентирована в территориальное управление Роспотребнадзора, мэрию Новосибирска, органы внутренних дел, прокуратуру, региональные министерства здравоохранения, образования, труда и общественного развития.
Подпишитесь на нас в Yandex.Анонсы

Росбалт

***

 

Добавить комментарий