Из картин Васи Ложкина

Украина и США подписали соглашение о запуске специального канала связи

Соглашение о установлении специальной полосы защищенной связи подписали Госдеп США и муниципальная служба специальной связи и защиты инфы Украины, 1 сентября докладывает пресс-служба Кабинета президента Украины.

«Документ предугадывает наличие полосы защищенной связи, обеспечивает размеренный особый канал коммуникации меж Украиной и США, показывает сохранение и укрепление двухстороннего доверия меж Киевом и Вашингтоном, отвечает общим украинско-американским интересам по укреплению мира и интернациональной сохранности, содействует уменьшению угроз и увеличивает эффективность выполнения причастными государственными правительственными подразделениями их функций», — говорится в сообщении.

Уточняется, что соглашение подписано во время визита Владимира Зеленского в США, где 1 сентября у него обязана пройти встреча с президентом США Джо Байденом.

Напомним, ранее президент Украины повстречался с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм, где заявил, что русский газ «является самым запятанным в мире». Вкупе с тем он выделил, что сохранение его транзита по местности Украины является одной из главных задач. Зеленский настаивает на скорейшем старте постоянных трехсторонних консультации в формате Украина — Германия — США, посвященных вопросцу украинского транзита газа.

Отметим, в рамках визита украинской делегации в Вашингтон, концерн «Энергоатом» заключил соглашение о строительстве 5 новейших энергоблоков на Хмельницкой АЭС.

Политическая война
Отношения США и Украины

ИА Красноватая Весна

***

В Брянской области сравняли с землей кучу незаконных помидоров

Ввоз партии томатов неведомого происхождения на местность Рф пресекли сотрудники Россельхознадзора, 31 августа докладывает пресс-служба ведомства.

В Злынковском районе Брянской области таможенники приостановили грузовик, двигавшийся с местности Белоруссии в обход официальных постов. На борту тс находилось наиболее 6 тонн томатов.

Их пробовали ввезти в Россию, но никаких сопроводительных документов на плодоовощную продукцию у перевозчика не было. Груз был передан региональному управлению Россельхознадзора.

Установить происхождение томатов, убедиться в легальности их происхождения и сохранности было нереально, потому их измельчили и захоронили на полигоне жестких коммунальных отходов, а виноватое лицо завлекли к административной ответственности.

Финансовая война
Продовольственная сохранность

ИА Красноватая Весна

***

«Предприниматель»: Установлены предпосылки крушения Ил-112В под Москвой

Специалисты Минпромторга и Межгосударственного авиационного комитета (МАК) сделали вывод о причинах катастрофы опытнейшего военно-транспортного самолета Ил-112В, произошедшей в Подмосковье посреди августа, пишет «Предприниматель» со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

По словам источников, специалисты заключили, что критичную ситуацию на борту спровоцировал пожар мотора. При всем этом отмечается, что в неконтролируемый боковой наклон, перешедший в опрокидывание, машинка ушла из-за обрыва тяги правого элерона, разрушенной огнем.

Напомним, единственный летный эталон нового легкого военно-транспортного самолета Ил-112В упал 17 августа в подмосковной Кубинке. Погибли все три члена экипажа. Катастрофе предшествовало возгорание правого мотора самолета. По факту крушения возбуждено уголовное дело о нарушении правил сохранности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Росбалт

***

Добавить комментарий