Неплохую тему поднимает Российский востоковед, глубокую. Но оценивает — лишь по «вершкам», запамятывая о «корешках».

п. 1 — вопросец юридического дизайна. То же самое, что паспорт у человека: его наличие даёт статус гражданина, но не преуменьшает естественных человечьих прав, даже при отсутствии «документа». В этом сопоставлении — Наша родина, как Сверхдержава непременно обязана равняться к Людской (и — Гуманной) Сути, которой не непременно «юридического признания», оно вторично.
Другими словами — статус члена совбеза ООН — это про «казаться», а Рф — нужно Быть, вне наличия юридического «статуса»;

п. 2 — согласны с тем, что в этом донельзя плотоядном, самопожирающем мире — наличие ядерного орудия является весьма значимым аргументом для отстаивания собственных естественных (а означает — по-КОНу, а не за ним) интересов, но во-1-х — не является абсолютной гарантией в эру «без 5-ти секунд — полночь», а во-2-х — просто «обыгрывается другими средствами и способами», что и смотрим;

п. 3 — опять «потенциалы»: ресурсный, экономический, рыночный… Человек где? Вне Человека — всё это пустая терминология, величавая Пустота. Держава — это Общество с единым ментальным полем, владеющее всем перечисленным выше. Без главный роли этого Общества с общим державным осознанием себя, как Одного Целого и Важного — все эти определения теряют смысл, у их лишь прикладные функции…

Космос, также (в наиболее широком смысле) все опережающие технологические решения, оказывающие глобальное воздействие на развитие и жизнедеятельность социумов — бесспорный признак державности, но лишь в гонке на выживание/взаимоуничтожение. Для полновесной Державы было бы достаточным понудить этот шизоидный Мир к пересмотру парадигмы существования на Единой для всех Планетке, и вынудить понять уже достигнутый тупиковый предел. Если имеются «державы» (коллективное объединение самоубийц), продолжающие тренд на пробитие этого тупика — обязана быть Сила, имеющая Волю приостановить этот нарастающий, но самоотрицающий суицид. Но по каким-то практически непонятным «актам капитуляции» Наша родина вынужденно подыгрывает «хищникам», примеряя роль самоубийцы сначала на себя.

Про «региональное расширение» — то же самое очевидное-самодостаточное: Оно обязано быть, и будет, и для этого не придётся «захватывать» точки на карте, превращая их в «базы», при наличии МОДЕЛИ, которая станет привлекательной для всего мирового общества, вне национальностей, территорий проживания, религиозной принадлежности и политических приверженностей к -«..измам». Всё, что необходимо — возродить свою МОДЕЛЬ, в какой на высшей ступени в иерархии интересов и потенциалов — Человек, и права Общества Людей — главенствующие над «римским правом». И лишь опосля этого — другие местности, технологии, потенциалы и отношения, но как прикладные вещи к Основному, а не напротив. В неприятном случае — Наша родина приобретёт (да уже — приобретает) роль агрессора, не понимающего — что она сама желает, принимая посильное роль в непрекращающемся коллективном безумии.

С данной нам точки зрения — современная Наша родина даже близко не является Державой, растрачивает большие силы, чтоб ей «казаться»,  и конкретно в этом кроется её «болезнь переходного периода«, с вытекающими из неё всеми видимыми противоречиями с наружным «миром». В широком осознании Наша родина — это Восток, который является естественной дуальностью Запада, и лишь её Возрождение, как Модели Духовности, даёт шанс на человеческое будущее всей данной нам израненной цивилизации. И самым странноватым в этом постулате будет то, что все ведущие «игроки» непременно соображают, о чём речь, но при всем этом внутренний «захватчик» старается продлить «переходный период», приближая всеобщую агонию, опосля которой — может быть — не будет ничего… — мировоззрение высказал создатель тг-канала «Российский ноу нейм«

Размышления о великодержавности от Российского востоковеда:

Мы с вами по дефлоту считаем Россию величавой державой. Привыкли с юношества так считать, ну и приятно нам. Нам это империалистам типа меня и почти всех моих знакомых, которые в детстве начитались книг про Огромную игру российских и английских авантюристов и решили идти по тому же пути. Наверняка, в целом людям не весьма увлекательна эта «великодержавность», если она непосредственно не отражается на уровне доходов. Но тем не наименее. Желал бы с вами найти признаки величавой державы и является ли Наша родина такой? По пт:

1. Величавая держава обязана быть неизменным членом Совбеза ООН, что даёт ей право вето. Таковых государств у нас 5 США, Китай, Наша родина, Англия, Франция. Ещё несколько государств стремятся туда попасть. А именно Турция, Индия и некие остальные. Выдвинут даже девиз «Мир — больше 5». Думаю, что список членов Севбеза будет расти. Но Наша родина в этом плане, дипломатичном, пока безусловн величавая держава.

2. Ещё величавая держава владеет ядерным орудием, которое гарантирует ей защиту от вооруженного нападения. Таковых государств в мире несколько: США, Наша родина, Китай, Англия, Франция, Индия, Пакистан, Израиль, КНДР. Некие считают, что для «величавого» статуса нужна так именуемая ядерная триада, но тогда мы оставим лишь 2-ух участников — Россию и США.

3. Имеет большенный ресурсный, экономический потенциал. Большой внутренний рынок, полезные ископаемые, развитая индустрия, размеренный рост. Это болезненная тема. И пространство Рф в перечне величавых держав по этому принципу под вопросцем. Но выезжаем за счёт природных ресурсов и индустрии оставшейся по наследию.

4. Некие создатели требуют включить полный галлактический цикл. Если честно, я не уверен. Может просто поэтому, что я профан в технических вопросцах. В любом случае, мне кажется мы будем позиции в данной нам номинации терять.

5. География интересов. Другими словами зона муниципальных интересов и возможность играться определяющую роль «в системе интернациональных и международно-правовых отношений».

Это моя возлюбленная тема. Конкретно тут и будет решаться мы работающая величавая держава либо считаемся ею по старенькой памяти. Я уверен, что сущность всех внешнеполитических столкновений крайних лет конкретно это — у управления Русской Федерации отбивают желание вылезать за границы собственных административных границ. Украина, которая воспринималась как зона русских интересов, Закавказье, Белоруссия, Молдова, Средняя Азия — атаке подверглись все регионы, куда Москва пробовала передавать свое воздействие. Редчайшие положительные примеры расширения зоны русского влиятия соединены с Сирией и Африкой.

В предвкушении новейшего передела мира величавые страны (либо претенденты на это звание, типа турок) наперегонки располагают свои военные базы. И у Рф в этом плане какие метки? Есть базы на постсоветском пространстве разной степени проблемности — Армения, Киргизия, Приднестровье, Таджикистан, Южная Осетия, Абхазия, Карабах. Равномерно нас оттуда выдавливают.

В далеком зарубежье у Рф остались лишь военные базы в Сирии и база МТО флота в Тартусе — на Средиземном море. От вьетнамской Камрани отказались. Но строится база материально-технического обеспечения флота в Судане. Она размещается в весьма удачном месте — на Красноватом море, где проходит значимая толика грузов в мировой торговле. Ну и не считая того на эту базу завязаны любые миссии Рф на африканском материке. На данный момент в Африке мы присутствуем в ЦАР, в Судане, ну ещё пока имеем какие-то интересы в Ливии.

Практически, Сирия, Судан и ЦАР это то, что пока держит Россию в статусе величавой державы в плане географии интересов. Ну и мне кажется, что от геополитических амбиций реально мы готовы отрешиться.

Может я что-то запамятовал?

Добавить комментарий