Да-да, вы не ослышались, русские сенаторы из СовФеда РФ озаботились принятием закона, который бы урегулировал воззвание с навозом в сельской местности. О этом заявил глава комитета Совфеда по бюджету и денежным рынкам Анатолий Артамонов, чьи слова приводят СМИ. По его воззрению начать следует с определения понятия «навоз» и создать «технологию воззвания с ним».

В чем нелепость всей данной истории? Во-1-х, можно поразмыслить, что сельская местность Рф скоро утопнет в отходах жизнедеятельности наших буренок и иных сельхозживотных.

Но если судить строго по официальной статистике либо просто съездить на село, чтоб узреть все своими очами, то можно убедиться, что производителей навоза в стране осталось в разы меньше, чем это было в 1990 году:

Другими словами сейчас это совершенно не та неувязка, чтоб ради нее выдумывать целый закон. Ну и в чем, совершенно, неувязка «утилизации» навоза, если он с незапамятных времен является ценным органическим удобрением? Вывози на поля, как это делали наши отцы и деды — там он сам собой утилизируется, заодно удобрив почву.

Тогда в чем смысл предложения сенатора Артамонова? А смысл здесь лишь один — придумать очередной источник поборов. Поборы на вывоз и утилизацию мусора уже выдумали и ввели всюду, даже на селе. Сейчас выдумают закон, согласно которому люди, все еще содержащие скот в личных подворьях будут платить к тому же за навоз.

К слову, скотины, не считая, навоза создают к тому же метан — парниковый газ. А это в свете крайних указаний Нашего всего по понижению выбросов есть нехорошо и тоже очевидно подлежит тарификации и обложению.

Ой, кажется, я им еще одну идею подкинул…

Добавить комментарий