Фото отсюда
Журналист из ДНР подарила украинскому журналисту коробку конфет «Вечерний Донецк»
17.12.2020

На прямой полосы с президентом Рф Владимиром Путиным, журналисты из Донецка подарили сотруднику украинского издания «УНИАН» Роману Цимбалюку коробку конфет, передаёт корреспондент «Донбасс Сейчас».

Работник украинского СМИ Цимбалюк желал подарить конфеты в ответ, но он посетовал, что с 2014 года не лицезрел в Москве украинских сладостей.

«Повстречал коллег из Донецка — подарили упаковку конфет «Вечерний Донецк».
Желал отблагодарить и подарить в ответ «Вечерний Киев», но поставки украинских конфет «Roshen» в Москву не осуществляется с 2014 года », — посетовал он.

Также, живя невылазно в Москве, Цимбалюк повытрепывался, что скоро будет возить сладости из украинского Донецка.

***

Роман Цимбалюк Путину: «…может быть, если б украинские танки были на Кубани, то может быть вы к нам немножечко тоже изменили бы отношение».

***

Судьба «Укропа»

Все началось в 2014 году, когда украинец пришел на пресс-конференцию в майке «Укроп», обратив на себя внимание, и задал собственный 1-ый «острый вопросец Путину». Украинские юзеры соцсетей восторгались: «Какой смелый юноша! Один в Москве — и совсем не опасается. Держись, Рома, мы с тобой!»

«Так родилась новенькая традиция: любой год на пресс-конференции президента Рф Цимбалюк получает право задать собственный вопросец. В 2015 году он спрашивал, собирается ли Наша родина наступать на Украину в связи с истечением срока деяния Минских соглашений. «Осознаете ли вы, что российских на Украине будут считать оккупантами даже опосля вашей отставки?» — спрашивал Цимбалюк в 2016 году. Годом позднее украинец спрашивал по «бурятов», которых «берут в плен на Украине». «Сколько тратите средств на захваченный Донбасс?» — вопрошал Цимбалюк в 2018 году.

Наверняка, ни один журналист, не считая представителя УНИАН, не может повытрепываться настолько размеренной возможностью задавать вопросцы российскому президенту».

«В обиду не дадим»: как Цимбалюк «томился» в русских застенках

Правда, вся эта «несгибаемость» зиждется на жесткой убежденности в том, что ничего с ним не произойдет. Пока Служба сохранности Украины отправляет русских репортеров и закрывает им заезд в страну, журналист агентства УНИАН ведет стабильную жизнь буржуа в «столице государства-агрессора».

В весеннюю пору 2017 года, правда, случилось ужасное. Цимбалюка задержали во время съемок в здании. «Нас задержали, везут в местное отделение правоохранительных органов инспектировать „законность“ съёмки. 1-ый раз в жизни в машине правоохранительных органов 🙂 Не сработала аккредитация МИД РФ. Молвят, что мы выкрикивали лозунги, а может, и проводили „митинг“», — писал журналист в Facebook.

Первым на задержание Цимбалюка отреагировал… МИД Рф.

«Роман Цимбалюк, лицезрела пост про твоё задержание. Разбираемся. В обиду не дадим. Держись там!» — написала в Facebook официальный дилер МИД Рф Мария Захарова.

Скоро украинец написал в соцсети: «Спасибо всем, кто переживал, нас отпустили. 1-ый раз попал в отделение за 36 лет 🙂 Причём трезвый :)))»

***

Пока настоящие герои бьются в Донбассе с украинскими бандеронацистами, власть РФ привечает еще одного укровского подонка-русофоба.

Обожают  бандеровцев власовцы. Что здесь поделаешь — родная кровь. Один лишь минский сговор чего же стоит: бомбардируй сколько хочешь — мы, не сторона конфликта, связали Донбассу руки. Детки и старики погибают, поликлиники и школы разрушаются, детские садики взмывают на воздух? Вы всё врёте. В Донбассе полный порядок. И это благодаря наймудрейшей политике Москвы. О как!

Утверждаете, что это — гадость? Да что вы гласите?! Это — мир!

Как мы лицезреем из официальных СМИ, не так давно журналисты телеканала «Юнион» (ДНР) вручили ярому бандеровцу-русофобу Роману Цимбалюку конфеты, так сказать, «в символ примирения». Вообщем, разжалобить и умилить отпетого негодяя не удалось — получили в ответ плевок. И это понятно. Вопросец в другом: кто вы, «примиренцы»? На кого по сути работаете? И что любопытно: ни одного упрека ни со стороны администрации «Юниона», ни от местных властей не последовало. А нужно бы лишить этих донецких журналюг права на деятельность, а еще лучше — привлечь за измену Родине по законам военного времени. Ой, да, военного времени же нет! В Донбассе рулит путинское  размеренное и вечное перемирие.

Лишь вот обстрелы ДЛНР длятся, неприятель занимает местности Республик, окапывается, стягивает технику, убивает… Но вокруг информационная тишь… Только на донецких кладбищах вырастают целые городка из новых могил…

Помнится,  было дело, угощали в Донецке пленника бандеровца сушами, водили по городку, демонстрировали мам с малышами на руках, прогуливали по Аллее Ангелов, где стоит монумент убитым детям Донбасса, а позже отпустили, дескать, мы добрые… Но не уверили ни самого бандеронациста, ни его правительство, размазав по своим физиономиям очередной «признательный» плевок… Информацию о этих «гостеприимцах» из сетей подтерли, но из душ человеческих — не получится.

Кое-кому весьма необходимо не только лишь убить население антинацистского края, да и попрать само священное понятие Российского Мира…

Но вернемся к нашим журналюгам. Для вас не снятся ночами вояки Донбасса, восходящие в Небо по сияющей лестнице, дети, играющие на Радуге, старики, улыбающиеся с Туч?.. Не снятся… Поэтому что для вас плевать на родной край, на его обитателей, на подвиги и жертвы ваших земляков, вступивших в праведную борьбу против мировой тьмы… Вы не боитесь обидеть ни {живых}, ни павших… В вас нет ничего людского: ни чести, ни совести, ни разума…

И таковы все «миротворцы» — пособники ублюдков цимбалюков. Небось, не собирали гуманитарку для ополченцев и рядовых обитателей Донбасса, не подносили снаряды на передовой, не рыли окопы, не перевязывали бойцам раны… Так и войдете в Историю — бодрствующими, сытыми, вручающими нацистам угощение… Бывали такие и в годину Величавой Российскей — все канули в небытие нескончаемого презрения и позора…

Софья Суворова, Альянс народной журналистики, группа поддержки Программки Сулакшина, ПНТ

 

Добавить комментарий