Путиловский мост. г. Донецк, ДНР

Карабахский конфликт, который сразу имеет массу сходств и различий с Донбасской войной, сделал неосуществимое: возвратил в российскую информационную повестку тему 2014 года.

К примеру, экс-глава израильской спецслужбы «Натив», военный эксперт Яков Кедми, разразился яростным спичем: «Я скажу так, вот они (Наша родина – ред.) не пропархали в 2014 году над Киевом и вот сейчас они получили, что B-52 пропархали над Харьковом. Вот эта расплата за ту тупость, которую вела Наша родина. Почему?

Было много обстоятельств, но в русской политике на постсоветском пространстве существует какая-то противная составляющая. Возлагали надежды на то, что имеющиеся на Украине группы решат, но группы-то – бандиты. Понадеялись на бандитов, а иной Украины не было. Условились с ними, вот и получили, а они «кинули».

Турция, при всех ее зигзагах, она член НАТО. Если завтра покажутся турецкие базы в Азербайджане – это что? НАТО будет на берегу Каспийского моря?! Тогда и самолеты английские либо южноамериканские могут разворачиваться над Каспийским морем».

Читаю я это и очам не верю. Во-1-х, что значит коварное выражение «тупость, которую вела Наша родина»? Неуж-то все 146 миллионов в едином порыве ступили? Либо все таки у Рф есть управление, ответственное за принятие политических решений, в том числе и глуповатых, а у управления есть ФИО и должность, которые г-н Кедми постеснялся именовать? Во-2-х, не питая иллюзий насчет «украинских бандитов», большенный вопросец кто кого «кинул». И г-ну Кедми ли не знать то, о чем во всеуслышание заявил В.В. Путин: «К нам обратились южноамериканские партнеры, они попросили нас, чтоб мы сделали все, я на данный момент говорю практически дословно просьбу, чтоб Янукович не применил армию, чтоб оппозиция высвободила площади, административные строения и перебежала к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации.

Ну, хоть позвонили бы, хоть бы что-то сделали, хоть слово бы произнесли. Хотя бы произнесли — понимаете, есть такое понятие, как эксцесс исполнителя, — что мы этого не желали, но итак вот действия развивались, но мы создадим все, чтоб возвратить все в правовое поле. Ни слова, напротив, полная поддержка тех, кто сделал муниципальный переворот.

Так грубо и нахально, пожалуй, впервой околпачили. Так, чтоб произнесли: давайте создадим так, а по сути все сделали по-другому и даже не соизволили что-то сказать на этот счет, такового, пожалуй, не было».

Этот же г-н Кедми еще пару месяцев вспять заявлял, что президент РФ Владимир Путин навряд ли когда-нибудь назовет Донбасс русским, так как считает, что неувязка не ограничивается юго-востоком, а касается всей Украины: «Он считает, что Донбасс должен быть частью Украины, но обычной Украины, таковой, какой она была, когда Донбасс и остальная Новороссия влились в ее состав». По его воззрению, присоединение ДНР и ЛНР к Рф будет означать, что остальное российское и русское население Украины брошено на произвол судьбы, потому Москва никогда не пойдет на этот шаг.

Следует это осознавать так, что на данный момент российские в бандеровской оккупации не брошены кремлевским управлением, которое в свое время «не пропархало над Киевом», пропархав с Украиной? А в чем это «не-бросание», фактически, выражается? И с что вдруг Украина, которую западные кукловоды седьмой год старательно ведут по пути махровой русофобии и кровавой бандеровщины, станет «обычной»? Не нужно быть ни профессионалом, ни величайшим геополитиком современности, чтоб узреть, как Украина уверенно становится антироссийским плацдармом сил Альянса.

По словам бывшего заместителя генерального прокурора Украины, депутата ВР Рената Кузьмина, киевская власть добровольно превратила Украину в возможное поле боя меж Россией и НАТО. А именно, он припоминает, что еще в 2016 году прошлый президент Порошенко, которому кремлевское управление выдало «мандат доверия» и нежно величало «наилучшим выбором украинского народа», узаконил круглогодичное нахождение войск НАТО на украинской местности. Его курс продолжил Владимир Зеленский, подписавший в марте этого года закон «О одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил остальных стран на местность Украины для роли в многонациональном учении».

В Очакове америкосы еще в 2017 году приступили к строительству военно-морского оперативного центра, в задачки которого заходит радиолокационное наблюдение за русским Черноморским флотом и военными объектами в Крыму, также подготовка и координирование диверсионной деятельности.

А министр зарубежных дел Украины пан Кулеба, комментируя совместные украинско-британские военные учения «Объединенные усилия-2020», в рамках которых 23 сентября 2020 года несколько сотен английских десантников провели посадку в Николаевской области, прямо так и заявил, что в Киеве не станут возражать, если «они там десантируются и останутся». «Мы посадились на заднем дворе Рф», — бодро отрапортовало английское Министерство обороны.

Понимает ли обо всем этом г-н Кедми, бьющий на данный момент во все колокола по поводу опасности НАТО на Каспии? Наверное, он же военный эксперт. Но почему-либо продолжает передавать болезненные фантазии г-на Путина о «обычной» Украине и «не брошенных на произвол судьбы» российских ее обитателях, а все проколы и косяки кремлевского управления валит на каких-либо недоговороспособных украинских бросал — дескать, да, глупо поступили, но не сами по для себя, бандиты околпачили, а не считая бандитов там и не было никого. Таковая вот фатальная неизбежность глупости. И его внимают, затаив дыхание — снова же по телеку демонстрируют, как можно критически относиться к его знатным заявлениям и прогнозам.

Создатели «Народного журналиста» 6 лет Донбасской войны взывали к здравомыслию и ответственности Рф, предупреждали, что коллективный Запад преднамеренно достигает полного ухода РФ с постсоветского места, сдачи всех оставшихся позиций и замыкания РФ в границах ее сегодняшних границ для окончательного решения «российского вопросца» в западном осознании. Разъясняли, что нацизм сам собой не «перевоспитается» и возлагать на стихийную «нормализацию» постмайданного бандеровского квазигосударства, мягко говоря, наивно. Уверяли, что признание Донбасских Республик Россией как раз и послужит естественным сигналом русским жителям Украины, что они не брошены, не преданы, не «слиты» и станет настоящей попыткой хоть как-то поправить «тупость» 2014 года. Что «страусиная» политика Кремля еще аукнется и отольется слезами и кровью, благо отложенных конфликтов, которые как чеховское ружье обязательно стрельнут, в сфере геополитических интересов Рф наиболее чем довольно — Абхазия, Осетия, ПМР, этот же Арцах.

Кто прислушался к этому «гласу возмутительного в пустыне»? Можно сказать, никто: русские ширнармассы в большинстве собственном внимали общепризнанным и примелькавшимся авторитетам, рукоплеща мудрейшему главнокомандующему и его «хитрецким планам», пропаганда из всех утюгов выла «нас завлекают, это внутреннее дело Украины, 3-я глобальная разразится». А тем временем московские стратеги с упрямством, достойным наилучшего внедрения, углубляя и расширяя ранее сделанную тупость, совершали уступку за уступкой, пробовали дружить с постмайданным управлением, приторговывать и всячески «утеплять» дела, издавая неблагопристойные звуки дипломатичной озабоченности и сетуя на то, что их попеременно «кидают» то западные кореша, то киевские партнеры.

Сейчас в один момент выясняется, что «противная составляющая русской политики» может в буквальном смысле слова выстрелить уже на берегах Каспия, так как старенькые глупости имеют длинноватые тени. А у Кремля как не было тогда, так нет и на данный момент точной и вразумительной полосы поведения, отстаивающей национальные интересы Рф. И судя по всему, не предвидится.

Можно совершить тупость в один прекрасный момент, но недозволено упорствовать в ней вечно, поэтому что расплата неизбежна. Вот лишь кто рассчитываться будет и чем? Жалко, что конкретно о этом не лишенном энтузиазма нюансе г-н Кедми робко умолчал.

Остальные публикации канала

Вспять в СССР либо вперед в будущее?

Почему Наша родина не Финляндия либо Самый окаянный российский вопросец

Добавить комментарий